Новости курортов

23 марта 2021
Горнолыжные курорты Болгарии продолжают принимать любителей горнолыжного отдыха, но с некоторыми ограничениями. Так с 22 марта в стране вводится новый карантин на 10 дней. В связи с этим рестораны будут работать только на вынос и будут закрыты большие торговые центры.
24 февраля 2021
Франция. На фоне закрытых Французских горнолыжных курортов, знаменитый курорт Куршевель предлагает катание! На популярнейшем горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах открыли одну 2-х километровую трассу, но подняться к ее началу можно только на автомобиле, т.к. подъемники остаются… подробней
11 февраля 2021
Италия, похоже, наконец-то приняла решение, об открытии горнолыжных курортов начиная с 15 февраля 2021 года. Напомним, что это уже третья предполагаемая дата открытия с начала зимнего сезона.
8 февраля 2021
Альпы и Пиренеи накрыла буря, но не снежная, а песчаная! Да, да горнолыжные курорты Андорры, Швейцарии и Франции покрылись слоем песка. Виной всему огромные массы песка, которые принес сильный ветер из пустынных районов Северной Африки. В следствие песчаных бурь в этих районах, мелкие частицы… подробней
27 января 2021
Альпийские горнолыжные курорты привлекают нас возможностью покататься на лыжах или сноуборде, а еще своими знаменитыми музыкальными фестивалями! К сожалению, в конце зимнего сезона 2019/2020 год и в начале сезона 2020/2021 многие фестивали пришлось перенести! Однако мир не стоит на месте, и мы уже… подробней
20 января 2021
Для поклонников горнолыжного отдыха на Альпийских курортах или Пиренейских, а может и где-то в Татрах или Карпатах, мы собрали немного интересных фактов. Задумывались ли вы откуда название «лыжи»? А слово «лыжи» происходит от норвежского слова «skíð», что означает кусок дерева!
14 января 2021
Министр здравоохранения Италии - Роберто Сперанца, подписал постановление, в котором откладывается открытие горнолыжных подъемников и объектов до 18 января. Но эта дата остается под вопросом, т.к. горнолыжные курорты Италии до конца не понимают из каких регионов к ним могут приехать лыжники.
9 января 2021
Французские горнолыжные курорты остаются закрытыми до конца января. Такое решение было озвучено вчера, 08.01.2021 премьер министром Франции Жаном Кастекс. Правительство приняло решение не открывать горнолыжные курорты Франции в январе и готовность еще раз пересмотреть свое решение 20 января 2021… подробней
3 января 2021
Atb.virtual.2020 – это глобальное туристическое событие, которое объединяет австрийскую туристическую индустрию с профессионалами в области туризма со всего мира. И наша команда Skitours не могла пропустить такое мероприятие. Что же там было?
2 января 2021
Австрийcкий горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм примет чемпионат мира по горнолыжному спорту в 2025 году. Новость, порадовавшая всех любителей австрийских зимних курортов, пришла с конгресса FIS, Международной федерации горнолыжного спорта.