У Хиршера восьмой Глобус  Кубка мира подряд!

Ещё до финалов в Сольдеу было известно, что Кубок мира в слаломе выиграла Микаэла Шиффрин.

Но это обстоятельство никак не повлияло на настрой гонщиц и на слаломной трассе развернулась последняя в этом сезоне битва между тремя лучшими слаломистками мира.

Петра Влхова из Словакии не очень удачно прошла первую попытку и ей пришлось очень , напряженно бороться за попадание на пьедестал.

“Этот сезон для меня  переломный, очень-очень трудный. Но и удач было гораздо больше, чем ранее, я смогла составить конкуренцию Микаэле. Конечно, не на всех этапах, но легкой прогулкой за Кубком этот сезона для Микаэлы не стал”, - подчеркнула Петра.  

Швейцарка Венди Холденер в очередной раз на пьедестале, но в который раз не первая!

“У меня был небольшой гандикап после первой попытки, но 28 сотых мне оказалось недостаточно для первого места и опять выиграла Шиффрин. Разрыв минимальный, семь сотых. Но я не расстраиваюсь. Сезон получился отличный, были и победы на чемпионате мира в Оре. Вот передохну и буду настойчиво готовиться к следующему сезону. Победа придет!”, - улыбается Венди.

Микаэла Шиффрин выиграла вновь. Заметим, что в этом сезоне в слаломе американку на этапах Кубка мира смогла  обыграть только Влхова.

Сегодняшние героини доминировали и в общем зачете Кубка мира. Владелицей “Большого хрустального Глобуса” стала  Микаэла Шиффрин. Вторая - Петра Влхова,а Венди Холденер завоевала третье место.

16.03.19. Кубок мира по горным лыжам 2018/19
Сольдеу / Soldeu (Андорра)
Финал. Cлалом. Женщины

Пьедестал:

  1. Микаэла Шиффрин (США)
  2. Венди Холденер (Швейцария)
  3. Петра Влхова (Словакия)

Заканчивали финалы Кубка мира в Сольдеу мужчины. Слалом в их исполнении получился захватывающим, весёлым и непредсказуемым.

Вышло где-то даже так же, как и в гиганте. Досрочный победитель слаломного зачета Кубка мира Марсель Хиршер самоустранился от борьбы за пьедестал.  А его вечные оппоненты норвежец Кристофферсен и Алекси Пинтуро поборолись, но в итоге на пьедестал поднялись  не они.

Даниэль Юль из Швейцарии: ”Я доволен и финалом, и сезоном. Мы с Ноэлем разделили второе-третье место в зачете слалома. У нас в команде жуткая конкуренция, и это помогло мне выдать лучший в карьере сезон!”, - пояснил швейцарец.

В этой гонке авторитет Австрии в слаломе спас Мануэль Феллер:
“После первого спуска я  занимал 9-е место и во втором заезде мне просто нечего было терять. Получилось очень даже удачно и я заехал не пьедестал!”, - удивлён Мануэль.

Закончил свою блистательную спортивную карьеру один из самых авторитетных и харизматичных слаломистов последних лет немец Феликс Нойройтер. После второго спуска на финише его тепло проводили  друзья и соперники.

Выиграл же гонку представитель Франции Клеман Ноэль.
“У меня был огромный запас после первого спуска перед Феллером-1.68 секунды. Не знаю, но своей второй попыткой я откровенно недоволен.
На мокрой трассе я практически всё растерял, скорость исчезла  и только на финише смог сохранить небольшой запас. Но, безусловно, сезон у меня удался! Три победы на этапах и второе место в зачете слалома не могут не радовать”
, - озабоченность и напряжение сошло с лица победителя этой гонки.

И, внимание, самое главное достижение сезона - Марсель Хиршер выиграл восьмой “Большой хрустальный Глобус” за победу в общем зачете  Кубка мира ПОДРЯД!

Материалы подготовили Василий Маслов и Андрей Фоменко

Страна
18 марта 2019