В последнее воскресенье мая в праздничной атмосфере многие винодельческие предприятия Валле д'Аосты откроют двери своих винных погребов для всех желающих, где предоставится удивительная возможность дегустации лучших вин Валле д'Аосты из высокогорных виноградников в сопровождении закуской из местной продукции.
В последнее воскресенье мая будет проведен праздник «Открытые погреба», во время которого предоставится уникальная возможность посетить частные винные погреба местных винодельцев и продегустировать ароматные вина альпийского виноградника. Единственная затрата – это приобретение бокала, которые будут продаваться во всех винных погребах, и выручка от продажи которых пойдет на благотворительность.
Вино, музыка, искусство., и не только! Как и в прошлом, так и в этот раз дегустация вин будет сопровождаться типичными блюдами вальдостанской кухни и разной местной гастрономической продукцией: ветчина Jambon de Bosses, сало Lard d’Arnad, сыры la Fontina и la Toma из Gressoney, которые будут предложены на пробу.
Новость предоставила:
представитель популярной итальянской
автономной области Валле д'Аоста / Valle d'Aosta,
консультант по связям с Россией
Annamaria Saudin