Восьмой год подряд мероприятие вкуса предоставит, как обычно, аппетитную возможность ознакомиться и открыть для себя мир, сделанный из ароматов, традиций и отличной кухни.
В течение всего дня 9 октября 2011 года, с 9 по 18:30, посетители смогут подойти и ознакомиться со стендами около 80 производителей, имея возможность узнать о технологии производства от экспертов и техников и принять участие в дегустационных экскурсиях. Так же предусмотрены визиты для ознакомления с территорией, анимация и выступление музыкальных и фольклорных групп в самых характерных уголках средневекового Барда. Из типичных блюд будут представлены Фонтина Доп, изготовленная по преимуществу вальдостанского сельского хозяйства, основной элемент местной кухни, и так же другие сыры, как Фромадзо Доп, приготовленный из коровьего молока двойного доения, и еще Тома из Грессонея. Из мясных продуктов не могло не хватать Ло Жамбон дэ Боссе Доп, сырая ветчина со специями из горных трав, изготовленная в горах на высоте 1600 метров над уровнем моря, и знаменитейшее Сало из Арнад Доп, сложная алхимия из воды, соли, ароматических трав, умело перемешанные и соединенные с салом. Будет так же предоставлена возможность продегустировать и купить известные вина из Валле д'Аосты, которые в последнее время получили важные награды. Но не упустите знаменитые граппы и женепи дистиллированные типично по вальдостански, сделанные с особенными травами (артемизия glacialis, т.е. полынь ледниковая, и артемизия вебер).
Кроме прославленной продукции со знаком Доп и Док, будет возможность приобрести и ознакомиться с множеством других мясных и колбасных изделий, не забывая в то же время о широком спектре сладких мучных изделий, варенье, ягодах и меде, ценных ингредиентах многих вкуснейших рецептов.
Новость предоставила:
представитель популярной итальянской
автономной области Валле д'Аоста/Valle d'Aosta,
консультант по связям с Россией
Annamaria Saudin