Ненда – курорт в сердце «Четырех Долин»

Дружелюбный сосед Вербье, известный курорт Ненда, подходит для лыжников и сноубордистов всех возрастов и с удовольствием предлагает доступ к региону катания «4 Долины». Это место известно своими отличными условиями для катания начинающих и детей, для продвинутых лыжников и любителей внетрассового катания, предоставляя доступ к некоторым ухабистым трассам.

Ненда объединяет 400 км лыжных трасс и соединеняется с регионом катания «4 Долины». Это хороший курорт, который не обойдется Вам в кругленькую сумму.

Nendaz, photo by Aline Fournier / 24.02.2009 /

Мы решили задать несколько вопросов об этом «сердце Четырех Долин» директору и лыжному инструктору центра «Premier Alpine Center SA» Патрику Шлюпу.

– Патрик, не могли бы вы рассказать немного о курорте Ненда, о его расположении и особенностях?

Регион катания «4 Долины» (4 Vallees) является, прежде всего, самой большой лыжной областью в Швейцарии. У нас можно кататься на высотах от 1350 до 3330 м на более чем 400 км спусков и при гарантированном снежном покрове. Курорт открыт с декабря до середины апреля.

Это рай для всех энтузиастов зимних видов спорта, которые смогут оценить свежевыпавший снег и лыжные трассы для всех туристов, с разными способностями и уровнями подготовки.

– Значит, сезон длится около 5 месяцев?

Да, сезон начинается в первый выходной декабря и заканчивается приблизительно 20 апреля.

– Какие особенности катания на курорте?

Если у вас есть желание посетить все районы катания «Четырех Долин», например Вербье или Вейзону, то Вы сможете это сделать легко. Важно, что регион «Четырех Долин» доступен как для опытных катальщиков, так и для лыжников среднего уровня. А если что, то здесь всегда работает фуникулер, который спустит вас по техническому маршруту.

Преподаватели центра «Premier Alpine Center» будут сопровождать вас на курорте и организуют все, что вам понадобится: от ресторана до мест встречи.

Если вы продвинутый лыжник и технические трудности вас не пугают, то в поисках адреналина вы можете исследовать один из 6 лыжных маршрутов, практикуемых в регионе «4 Долин». А Ненда является идеальным отправным пунктом, чтобы максимально исследовать эти необычные лыжные трассы. Эти неподготовленные, но безопасные маршруты предназначены для катания опытных лыжников, и они способны удовлетворить даже самых амбициозных любителей зимних видов спорта.

267_2.jpg

Nendaz. Freeride, photo by Arnaud Delhez / 03.02.2012 /

Регион катания «4 Долины» всемирно известен среди фрирайдеров, которые отдают должное этим местам, считая их раем для фрирайдинга. И недаром, ведь именно у нас проходит финал Freeride World Tour.

Лыжники и сноубордисты будут действительно рады объездить более чем 400 км склонов на нашем курорте.

– А как на счет мест размещения? Насколько большими и современными они являются?

У нас широкий выбор жилья: от 1 до 5 – звездочных шале, а также различные отели. Ненда предлагает все типы жилья: роскошные шале и апартаменты, отели, пансионы и размещение эконом-варианта. Ненда располагает 400 местами в отелях и 21000 местами в шале и апартаментах.

Новый 4* отель Nendaz 4 Vallees Hotel расположен в сердце курорта. Premier Alpine Centre тесно сотрудничает с 4* гостиницей и Chalet Boutique Etoiles des Montagnes для того, чтобы предложить полный спектр апартаментов и шале, включая оборудование для лыжного катания и сноубординга, школу лыжного катания и лыжные абонементы.

267_3.jpg

Hotel Nendaz 4 VallÉes, Boas Swiss Hotels / 31.01.2014 /

– Могли бы Вы назвать самые популярные гостиницы / резиденции / шале на курорте?

«Premier Alpine Centre» сотрудничает с Wellness & Spa 4* Hotel Nendaz 4 VallÉes и Chalet Boutique Etoiles des Montagnes.

– Найдет ли молодежь для себя что-нибудь захватывающее и полное приключений?

Регион катания «4 Долины» – это рай для всех молодых энтузиастов, которые ценят свежевыпавший снег и великолепно подготовленные склоны, и горят желанием испытать здесь свои силы. Более 400 км спусков различных уровней, 92 подъемника, 214 машин для искусственного покрытия снегом ждут каждого, кто любит кататься на лыжах. Кроме того, фрирайдеры смогут насладиться 6 отмеченными и безопасными маршрутами. Также, вас ожидает широкий выбор снежных парков в Ненде, Тьоне и Вербье.

У каждого будет возможность насладиться захватывающим видом из вершины Монт-Форт (3300 м) на более чем 20 альпийских вершин, среди которых известные всему миру Мон-Блан и Маттерхорн.

267_4.jpg

Nendaz. Mont-Fort, photo by Sarah Bourne / 10.03.2014 /

Каждый будет в восторге от многих других видов развлечений: это и 100 км зимних троп для прогулок, 6 маркированных прогулочных тропинок, 9 км лыжных трасс по пересеченной местности, исключительный СПА комплекс Spa&Wellness, располагающийся на территории 2200 кв.м., каток, а также сноутюбинг, спуски для саней, лыжное катание в ночное время и т.д.

267_5.jpg

Nendaz. 100 km winter walks & 6 snowshoes trails, photo by www.arolle.com / 23.06.2010 /

– Что семьи найдут для себя на курорте?

Курорт особенно ценится семьями, для которых есть целый спектр многочисленных и выгодных предложений таких как: снежный сад, rolling carpets для начинающих, абонемент на все территории для новичков, бесплатное пользование подъемником для детей до 7 лет.

Кроме того, гостям предлагается еженедельная развлекательная программа (показ фильмов, пешеходные прогулки по снегу в сопровождении гида, экскурсии на фермы, спуски на лыжах с факелами и многое другое).

267_6.jpg

Families welcome, photo by Aline Fournier / 21.02.2012 /

С 1997 года курорт Ненда получает награду «Families Welcome». Suisse Tourisme награждает этим знаком все курорты, которые соответствуют определенным критериям. Всего в Швейцарии таких 23 курорта, среди которых и Ненда.

– Какая толщина снежного покрова?

Каждую зиму у нас выпадает от 1,6 до 2,5 метров снега. Регион «4 Долины» и Ненда хорошо известны как одни из самих солнечных мест в Швейцарии. Зимы у нас действительно чудесные, с большим количеством снега и практически всегда хорошей погодой, которая украсит ваш отдых.

267_8.jpg

Nendaz Views, photo by Mauro Rongione / 19.03.2013 /

– Из каких стран обычно к вам приезжают туристы?

Ненда приветствует туристов со всего мира: Бельгия, Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания, Восточная Европа, Скандинавские страны, Испания и Россия.

– Патрик, а как мы можем доехать к вам?

Чтобы добраться до нас из аэропорта Цюриха или Женевы, самый легкий способ – это сесть на поезд, который идет через Сион. Центр «Premier Alpine Centre» предлагает своим гостям трансфер до курорта Ненда от железнодорожной станции Сион. Также у вас есть возможность добраться от железнодорожной станции до Ненда рейсовым автобусом, и в течение поездки любоваться видами на долину.

– Есть ли у Вас какие-нибудь общественные или спортивные мероприятия?

Ненда организовывает несколько важных зимних и летних мероприятий. Вот несколько примеров:

Зимой:

– Вечеринка полной луны: раз в месяц вы можете подняться на высоту 2200 м, поужинать, и насладиться концертом, и вернуться вниз на лыжах или фуникулере;
– Фрирайдинг Ненда: квалификационный отбор на турнир Freeride World Tour;
– Большой европейский лыжный марафон для молодежи от 8 до 16 лет;
– Водная горка и пляж в горах.

Летом:

– Solid'Air: гонка на велосипедах в горах, 10-часовые гонки в духе Cystic Fibrosis;
– Финал округа в боях коров: после несколько отборочных туров, лучшие коровы породы Херенс сразятся на арене Апроз;
– Fest'Inalpe: выпас коров на горном пастбище в Тортин и Парти;
– Базар в Ненда: каждую среду июля и августа;
– Фестиваль классической гитары: гитарный фестиваль в Ненда, который позволяет посетить превосходные концерты международных мастеров;
– Международный фестиваль Alphorn – это уникальный фестиваль, посвященный традициям и фольклору, проходит на протяжении 3-х дней;
– Национальный день горных пастбищ.

– Что вы можете сказать на счет апре-ски?

Бары «Edelweiss», «Cheers» и «Le Bob bar» являются самыми популярными барами после катания в Ненда. Они расположены в конце нижней части главного спуска. Как раз то, что надо в конце дня!

267_9.jpg

Le Bob bar. AprÈs-Ski, photo by Mauro Rongione / 19.03.2014 /

– Если этот курорт для всех, то есть ли какие-то специальные предложения по покупке горнолыжного абонемента?

Ненда предлагает 2 вида горнолыжных абонементов: «Printse», который включает в себя 200 км трасс и «4 Valless» с более чем 400 км удовольствия.

Семьи могут извлечь выгоду из семейного абонемента: минус 10% минимум для 3 человек, из которых 1 взрослый/пожилой и 1 ребенок, максимум для 3 взрослых и 1 ребенка. Бесплатное использование подъемниками для детей до 7 лет. Возраст категории «молодежь» был поднят до 25 лет (вместо 20 лет).

Мы ввели специальное предложение на январь и март 2014, который предлагает 30% скидку на ски-пасс категории «Printse» и 20% при покупке проживания от 3 ночей.

– Усовершенствуете ли вы подъемники, и есть ли какие-нибудь новшества и сюрпризы, которыми мы можем воспользоваться?

Самый приятный сюрприз – это новые восьмиместные подъемники между Сивье и План дю Фо, запущенные в эксплуатацию 20 декабря 2013 года. Эти совершенно новые подъемники, построенные компанией Telenendaz, соединяют Сивье (1730 м) с План дю Фо (2430 м), с разницей высот в 700 м. Путешествие занимает 6,5 минут, и ежечасно подъемник перевозит 2400 пассажиров. Этот проект, который стоил около 12 миллионов франков, значительно облегчил сообщение между Хауте-Ненда (Haute-Nendaz) и Сивье/Ненда, сердцем «4 Долин» у подножия Монт-Форт.

265_9.jpg

A new cable car between Siviez and Plan du Fou, photo by Etienne Bornet / 22.02.2014 /

Также, зимой, благодаря дорожке rolling carpet, возвращение в ресторан из озера Тракоет облегчилось.

Кресельный подъемник «Тортин» в Сивье подвергся реконструкции зимой 2014/2015.

Подъемник оборудовали к началу зимнего сезона защитными пузырями, которые являются несомненным плюсом к комфорту: вы защищены от холода и ветра во время путешествия. Этот подъемник отправляется из Сивье прямиком к Монт-Форт, наивысшей точке региона катания «4 Долины», и очень популярен среди семей, так как позволяет прямиком добраться до трасс для начинающих лыжников.

267_10.jpg

Nendaz skimap / 26.09.2013

Photos are provided by Resp. Marketing Nendaz Tourisme Emilie Denayer

Страна
Рубрика