«Thermal Hotels» – кладезь швейцарского здоровья

Швейцария невероятно популярна своими горнолыжными курортами. И это не удивительно, поскольку там находятся одни из лучших зимних курортов в мире. Но в придачу к активному времяпрепровождению в горах, Швейцария может предложить более расслабляющий отдых. Если вам это по душе, тогда мы бы хотели вам представить отель The Thermalhotels & Walliser Alpenther расположенный в центре Лейкербада, который окружен Альпами кантона Вале.

Генеральный менеджер отеля Хельмут Анзер любезно согласился ответить на вопросы, составленные нашим управляющим директором Василием Масловым.

В.М.: Не могли бы Вы немного рассказать об истории места расположения курорта?

Х.А.: Конечно! История этого места действительно интересна. Долгое время считалось, что открытие минеральных источников Лейкербада и поселения его жителей относится всего лишь к 13 веку. Однако это было опровергнуто недавними находками, и теперь мы знаем, что Лейкербад был заселен чуть позднее второго века нашей эры. Существуют также потрясающие исторические факты. Здесь найдены следы кельтов 4-го века до нашей эры. Но, конечно, кто же еще, как не римляне, использовали термальные источники. Их любовь к здешним горячим источникам подтверждается найденными в воде монетами и другими находками времен Веспасиана и Диоклетиана в Лейкербаде.

В.М.: Это действительно интересно. А что вы можете рассказать о достопримечательностях?

Х.А.: О, здесь красивая природа, поскольку The Thermalhotels & Walliser Alpentherme окружен Альпами Вале впечатляющей высоты в 4000 метров, в самом сердце Лейкербада (высота 1.411 м).  А сам комплекс состоит из трех зданий: Grand Bain, наша гордость – Maison Blanche (возведенный в 1645 году, первый отель в регионе, который был построен из камня), а так же Hotel de France (построенный в 1845 году) который был полностью отреставрирован в начале 2018 года. Все эти сооружения имеют долгую и красивую историю, кстати говоря.

image2.jpg

И ко всему прочему, у нас есть своя собственная фишка – все 135 номеров и апартаменты распределены между зданиями, которые соединяет подземный туннель ведущий к Walliser Alpentherme, одному из наибольших и высочайших термальных комплексов в Швейцарии.

В.М.: Вау, впечатляет! Это необычно и очень удобно. А что вы можете рассказать об истории отеля? Когда отель был основан? Кто был первым владельцем и т.д.?

Х.А.: История основания этого места уходит далеко в прошлое. В документах 1315 года можно прочитать, что Лейкербад был отдельным муниципалитетом, но даже тогда в них упоминались горячие источники. С 1478 года начали строить первые гостиницы. Когда, в 1501 году, новый принц-епископ Вале, Маттеус Шиннер, приобрел права на купание и распространил слухи об этом месте путешествуя по Европе, дело пошло быстрее и быстрее. Вероятно, также помогли описания термальных источников Парацельса, Себастьяна Мюнстера, Джона Штумпфа или Пикториуса. Во всяком случае, это способствовало первому большому потоку туристов. К сожалению, на протяжении всего XVI века, значительное количество лавин разрушило инфраструктуру в Лейкербаде. Она была перестроена, права на источники снова перешли в другие руки, а также права на самый старый отель, с конца этого столетия, в Лейкербаде. А именно, «Maison Blanche», затем «White House» и, на сегодняшний день, часть Thermalhotels & Walliser Alpentherme Leukerbad.

В.М.: Это на самом деле долгая история, я полагаю, что это делает ваш курорт еще более привлекательным для туристов. Но всё же, главной причиной поездок в Швейцарию, для наших туристов, является катание на лыжах. Итак, почему им следует выбрать курорт, где расположен ваш отель, и в результате именно ваш отель?

image3.jpg

Х.А.: Определенно, из-за наших горячих источников. Это самое главное преимущество Лейкербада. Вы имеете доступ к ним 365 дней в году. В Лейкербаде, в общей сложности 30 бассейнов извергающих ежедневно 3.9 миллиона литров термальной воды температурой до 51 градуса. Это благодаря наличию самых богатых термальных источников всей Европы.

image4.jpg

Даже если у нас нет самой длинной и самой большой лыжной зоны в Вале, наряду с лыжным оборудованием, мы можем предложить оздоровительные и спа-процедуры в течение всего года.

image5.jpg

image6.jpg

Если вы исчерпали все свои силы во время катания на лыжах, вы можете прыгнуть в термальную воду, которая богата минералами и микроэлементами.

image7.jpg

А летом мы предлагаем более 200 км пешеходных маршрутов, катания на горном велосипеде, Швейцарские беговые и пешеходные трассы Хельсана, скутеры-монстры, скалолазание, виа феррата, теннис, парапланеризм и конечно же гольф.

В.М.: Звучит отлично, эти процедуры не только приятные, но еще и очень полезные для здоровья. Но если всё же хочется пойти покататься на лыжах?

image8.jpg

Х.А.: Если ваш выбор пал на лыжи: в Риндерхютте начинается широкий выбор склонов, доступны трассы от синих до чёрных, от легкого уровня и до экстремального. Каждый найдет свой идеальный склон, чтобы насладиться захватывающим и уникальным видом на долину Рона.  Существует больше возможностей, чем вы могли бы предположить: около 50 км склонов, некоторые из них уже использовались во время кубков мира, или же сноуборд-фанпарк, который взбудоражит кровь любителей сноубордов. Зона Torrent считается особенно безопасной из-за отсутствия скалистых склонов. Отель Thermalhotels находится примерно в 4 минутах ходьбы от Torrent фуникулера.

В.М.: Теперь у меня появилось желание погостить в вашем отеле! А что насчет услуг? Я имею ввиду, как вы можете описать условия проживания? Какие специальные предложения / услуги вы предлагаете в номерах?

Х.А.: Место расположения отеля очень удобное, отель находится в середине курорта, фуникулер и магазины находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля.

image9.jpg

image10.jpg

Поскольку в отеле есть собственный спа-центр, гости могут наслаждаться им ежедневно с 7:00 до 22:00 или просто использовать подземный туннель, чтобы добраться до Walliser Alpentherme, который соединен с каждым зданием отеля, как уже было сказано ранее.

image11.jpg

Для семейных номеров и апартаментов мы предлагаем бесплатную парковку и ванны Walliser Alpentherme и для гостей, которые останавливаются в отеле De France от Thermalhotels ****. Мини бар и ванны Walliser Alpentherme включены в стоимость. Предоставляется бесплатный трансфер по всему Лейкербаду для всех наших клиентов.

В.М.: Кстати, говоря о семьях, что отель предлагает для семей?

Х.А.: Есть несколько предложений для семей:

- У нас есть игровой уголок с семьей кроликов для детей, где можно провести какое-то время и понаблюдать за ними.

- На Пасху и Рождество, мы организовываем некоторые программы, например, разукрашивание яиц, подарки ручной работы на Рождество, чтобы дети могли проявить свои творческие стороны.

- Семьи могут посещать спа-центр, а также наслаждаться термальной водой (предположительно в течение 30 минут с перерывом в 30 минут, в зависимости от возраста).

В.М.: Очень хорошо. А что вы можете сказать о молодежи? Что отель предлагает для них?

Х.А.: О, нам точно есть что предложить молодежи. У нас есть специальное регулярное мероприятие, проводится около 9-10 раз в год, вы можете купить на него билет, оно называется «Термальная ночь –  все включено». Оно включает в себя приветственный напиток с ужином в виде шведского стола, купание в бассейнах, посещение Valaisan Sauna Village и римско-ирландской бани в течение 3 часов по действительно выгодной цене. Термальные ночи структурированы и оформлены в соответствии с определенной тематикой. Могу сказать, что подобное мероприятие обязательно к посещению!

Далее, в баре Grand Bain вам предлагаются разнообразные коктейли и напитки, которыми можно насладиться в летнее время на нашей террасе, а обслуживающий персонал подает напитки прямо в бассейн отеля. Если вы предпочитаете перерыв на чашечку кофе или обед, вы можете насладиться этим в Alpentherme возле бассейна на открытом воздухе. По просьбам, у нас есть йога – персональный тренер помогает молодежи оставаться в форме.

В.М.: Кажется, никому не придется скучать в вашем отеле! Так же, я хотел бы узнать, проводит ли ваш отель какие-либо концерты современных исполнителей\групп\шоу\мастер-классы и т.д.?

Х.А.: Безусловно! У нас очень обширная и интересная программа.

- Ежегодно, в сентябре, проходит “Ländlermusik Week-end”. 16 различных музыкальных коллективов выступают в 17 ресторанах и на местных улицах. В этом году заключительная вечеринка будет организована в баре Grand Bain.

- Ежегодно в Walliser Alpentherme проводится международный фестиваль литературы, куда более 30 авторов привозят мир литературы в Верхнем Вале и представляют свои работы в течение трех дней в плотной и высококачественной программе на специальных читальных площадках в окрестностях Лейкербада.

В.М.: Это замечательно! Возможно, у вас есть какие-то новые идеи насчет мероприятий?

Х.А.: Я как раз собирался Вам об этом рассказать. Мы планируем проводить больше подобных мероприятий в 2019 году, такой же музыкальный уик-энд, но с другой музыкой, чтобы привлечь больше гостей с другими интересами. Так как наши залы для семинаров могут вместить мероприятия количеством до 260 человек, можно было бы проводить этот уик-энд в помещении или на открытом воздухе в Alpentherme / Tennis.

В.М.: У вас большие планы, и я надеюсь они осуществятся. Хорошо, давайте поговорим о гарантиях. Представьте ситуацию: приехали туристы, но погода испортилась (лавина, метель, или наоборот, потепление, все начало таять и так далее).  Что вы можете предложить туристам как развлечение на открытом воздухе или в помещении?

Х.А.: К счастью, это происходит не часто, но в таком случае у нас есть что предложить нашим гостям. Walliser Alpentherme с его процедурами и удобствами (Институт красоты, Аюрведа, Китайская медицина, Фитнес) предлагает широкий список услуг, а также можно просто насладиться и расслабиться в горячей воде или в сауне. Valaisan Sauna Village площадью в 300 м² была спроектирована с большим вниманием к деталям и включает в себя множество местных строительных материалов, таких как шифер и выветрившаяся древесина. Можно исследовать деревню и ряд ее саун, и ощутить уникальное очарование и традиции региона.

image12.jpg

Кроме того, Sportarena Leukerbad предоставляет множество возможностей для активного отдыха внутри и снаружи (теннис, сквош, бадминтон, футбол, мини-гольф и т.д.).

И если говорить о ситуациях, которые были Вами упомянуты выше, то относительно схода лавин я могу сказать следующее: вопрос этот в настоящее время жестко контролируется местными властями. Последняя сошедшая лавина была как раз в 17 веке, после которой пришлось перестроить практически весь курорт. Однако, были в том числе построены оградительные заграждения, а также принят ряд мер, которые время от времени обновляются по сей день, которые с успехом позволяют прогнозировать и предотвращать возможные бедствия.

В.М.: У вас есть все для идеального отдыха. Итак, у меня остался последний важный вопрос. Какие лучше добраться до отеля от главных аэропортов и ж\д вокзалов?

Х.А.: Всё очень просто. Вы можете легко добраться до Лейкербада на машине из каждого аэропорта. От Женевы около 2,5 часов, Цюрих - 3,5 часа, Базель - 3 часа, а из аэропорта Милана - 2,5 часа. Если вы приедете на поезде, от железнодорожного вокзала Лейк есть автобус до Лейкербада, путь занимает 30 минут.

С автовокзала в Лейкербаде мы можем с радостью забрать наших гостей, нам всего лишь нужно получить информацию о времени их прибытия.

Интервью было подготовлено референт-переводчиком горнолыжного портала skitours.com.ua Котенко Анастасией
Перевод: референт-переводчик Котенко Анастасия
Редакция: менеджер горнолыжного портала skitours.com.ua Тесленко Андрей

Страна