Nira Alpina – ваш идеальный швейцарский отпуск

Швейцария прекрасна, и где, если не там, настоящий поклонник горнолыжного спорта может провести свой отпуск? В рамках проекта «Отели из первых рук» мы уже представили вам много разных отелей Швейцарии. И в этот раз мы хотим рассказать вам об особенном отеле – Nira Alpina.

Клаудиа Пронк (Claudia Pronk) Главный Управляющий отеля Nira Alpina с удовольствием согласилась ответить на вопросы нашего Генерального Директора Василия Маслова.

В.М.: Не могли бы Вы немного рассказать о месторасположении курорта, его видах и природных особенностях? И вписывается ли отель в эту местность, с вашей точки зрения?

К.П.: Конечно, отель Nira Alpina расположен на верхней границе захватывающей долины Энгадин, с панорамным видом на бесконечное пространство бирюзовых озер, которые лежат вдоль плато. Из отеля, спрятанного на склоне величественной горы Пиц Корвач, открывается вид на маленькую швейцарскую деревню Зурлай и озеро Сильваплана.

2_3.jpg

Расположенный в самой высокой точке Зурлая, отель находится в пяти километрах от Санкт-Морица, но тем не менее предлагает гораздо более завидное место.  Благодаря частному, прямому доступу к канатной дороге Пиц Корвач, отель предоставляет настоящий ski in - ski out доступ, первый отель во всей горнолыжной сфере, который это предоставляет, и который быстро и беспрепятственно доставляет гостей к лучшим лыжным трассам в регионе. Так что я с уверенностью могу сказать, что отель сюда полностью вписывается.  

В.М.: Очень впечатляет, потому как главная причина, по которой наши туристы приезжают в Швейцарию, это лыжный спорт. Итак, почему же им следует выбрать курорт, где расположен отель, и в результате именно ваш отель?

3_3.jpg

К.П.: На сегодняшний день, Пиц Корвач предлагает самые сложные лыжные трассы в Санкт-Морице, где 41 километр красных и 12 километров черных трассы. Пространство вне трасс легендарно и редко прослеживается. Отличные снежные условия  на Пиц Корвач частично связаны с высотой, однако, более важно то, что благодаря северной стороне горы склоны редко встречаются лицом к лицу с солнцем. Следовательно, каждый может найти склоны по душе.

В.М.: Хорошо, спасибо.  А что Вы можете рассказать об истории отеля? Я имею ввиду, когда ваш отель был основан? Есть какие-либо интересные\забавные факты или истории связанные с историей отеля?

4_4.jpg

К.П.: Могу сказать, что наш отель достаточно молод. Первый 4-звездочный отель повышенного комфорта Nira Alpina открылся 30 ноября 2011 года. Говоря об интересных фактах, соединенный с канатной дорогой Пиц Корвач частным мостом, отель предлагает лучший ski in - ski out доступ в Санкт-Морице. Так что гости могут добраться до высоты в 3 303 метра, что является самой высокой точкой во всей лыжной зоне, без необходимости выходить за пределы отеля.

В.М.:  Весьма удобно!

К.П.: Да, определенно. Ко всему прочему, для гостей с маленькими детьми, рядом с отелем работает детский сад, который обслуживается небольшим кнопочным лифтом, позволяя родителям наблюдать, как их дети ездят мимо прямо из удобного кресла в баре, с солнечной террасы нашей гостиной или даже из джакузи в нашем СПА-комплексе.

В.М.: Я полагаю, родители очень этому рады, они могут провести какое-то время наедине и не волноваться о своих детях. Сейчас, давайте немного поговорим об услугах. Как Вы можете описать условия проживания в отеле?

5_4.jpg

К.П.: С удовольствием! Архитектурная планировка отеля - это мастерское использование окружающей топографии для создания света и пространства. Здание сцепляется со склоном горы, что позволяет установить в каждом номере личную террасу или балкон под открытым небом, а также даёт возможность насладится панорамными окнами от пола до потолка с видом на озеро Сильваплана и окружающие горы.

В.М.: Там, должно быть, великолепные виды! Возможно, у вас есть какие-то специальные предложения\функции в обслуживании номеров?

К.П.: Вроде того, если вы останавливаетесь на две или более ночей, ски-пасс можно приобрести за 38,00 швейцарских франков в день за взрослого на время пребывания.

В.М.: Достаточно выгодное предложение. Что же, поговорим о молодых гостях. Что ваш отель предлагает молодежи?

К.П.: Окна отеля Nira Alpina выходят на величественное озеро Сильваплана, которое является одним из лучших мест для сноукайтинга в мире. Новый вид спорта для адреналиновых наркоманов, сноукайтинг, включает акробатические трюки с использованием доски или пары лыж. Могучий ветер Малойа, который дует через долину Энгадин, в сочетании с сильными тепловыми потоками создает идеальную среду для этого вида спорта.

6_4.jpg

Наши гости смогут спуститься по самому длинному освещенному склону Швейцарии. Конечно же, в пятницу вечером вы весело проведете время с друзьями! На Пиц Корвач находится прожектор, и с 7 часов вечера открывается заново подготовленный склон длиной в 4,2 км и катание на склоне продолжается до часу ночи. Вы можете есть пиццу приготовленную в дровяной печи,  вечером она особенно вкусная. И после целого дня (а может и ночи) катания на лыжах люди встречаются в легендарном Hossa Bar, чтобы насладится одним из авторских коктейлей.

В.М.: Убежден, что прибыв сюда, однозначно никогда не захочется возвращаться домой! Что необычного вы можете предложить семьям, особенно тем, которые приезжают с детьми?

К.П.: Nira Alpina – выбор номер один для семей, стремящихся к активным-альпийским приключениям. У нас есть все, что вам нужно, чтобы насладиться незабываемым семейным отдыхом – от наших просторных семейных номеров и расслабляющей столовой до нашего Kids Club и фантастической лыжной школы, у нас есть всё необходимое для незабываемого семейного отдыха. Апартаменты Alpine Junior от Nira Alpina с 10-ю смежными комнатами идеально подходят для семей с маленькими детьми. По просьбе предоставляются детские кроватки или раскладная кровать. Дети до 12 лет проживают бесплатно в номере с родителями.

7_4.jpg

Детский клуб предлагает профессиональный уход за детьми в возрасте от 3 лет и старше с 16:00 до 21:00. Детский клуб предлагает множество игр, многоязычную зону для чтения и разнообразные развлечения для детей всех возрастов. Отель имеет прямой доступ к детским склонам, всего в пяти метрах от отеля, поэтому их видно из бара отеля, с террасы гостиной и из СПА-комплекса. Дети также могут получить удовольствие от знакомства с лыжами, катаясь на детских склонах, вместе с лыжной школой «Schweizer Skischule Corvatsch». Кстати об этом, мы сотрудничаем с горнолыжной школой Skicool, в штате которой находится множество русскоговорящих инструкторов.

8_3.jpg

В Nira SPA также предлагаются различные процедуры, специально разработанные для детей. В наших процедурах для лица Снежный Принц и Снежная Принцесса, а также массажах Superstar используются продукты из органического ассортимента TOOFRUIT. Они предназначены для расслабления малышей и украшения их кожи цветными рисунками. В ресторанах предлагается детское меню с широким выбором детских блюд по доступной цене. А взрослые могут посетить Après-ski в баре на крыше или насладиться романтическим ужином на двоих.

В.М.: Я думаю Вы правы, такой ужин действительно можно назвать романтическим, потому что вид на последнем этаже отеля чарующий! Итак, представьте ситуацию: туристы приехали, но погода испортилась (лавина, метель, или же наоборот, всё начало таять и т.д.). Что вы можете предложить туристам в качестве развлечения в помещении или на открытом воздухе?

9_2.jpg

К.П.: Чтобы наши гости даже не задумывались о скуке, во время плохой погоды мы предлагаем различные дегустации алкогольных напитков, а именно: вина, виски, а также джина с тоником. Организованные экспертами в нашем невероятном Rooftop Bar, наши дегустации вин, виски и джина с тоником идеально подходят для пар или небольших групп друзей. Там вы можете узнать о различных винах, узнать, как сочетать вина с разными продуктами и обнаружить новую особенность своего любимого напитка. В Rooftop Bar мы предлагаем захватывающую дегустацию виски для всех, как для тех, кто любит виски, так и для тех, кто еще совсем не знаком с его прелестями. Цены на дегустацию всех напитков начинаются от 45,00 швейцарских франков на человека. Более того, мы также сотрудничаем с компанией “Glattfelder”, которая находится в Санкт-Морице и занимается продажей икры. Можно устроить дегустации в их магазинах, либо же они могут провести её прямо в отеле под запрос.

10_0.jpg

В.М.: Звучит очень соблазнительно, я полагаю взрослые не откажутся от такого предложения! Хорошо, но скажите пожалуйста, у гостей будет возможность согреться и расслабиться где-нибудь?

11_0.jpg

К.П.: Nira Spa от Pure Altitude может похвастаться поистине расслабляющей гаванью посреди швейцарских Альп. Позвольте вашей напряженности исчезнуть, погрузитесь в освежающие теплые воды и насладитесь панорамным видом на заснеженные горы. Наша комната отдыха с паровой баней, сауной, огромным джакузи с подводной релаксационной кроватью и пятью большими комнатами для процедур освежит вас и восстановит ваши силы. Также, мы предлагаем для вас полностью оборудованный спортзал. Nira Spa от Pure Altitude имеет множество предложений и пакетов на любой вкус. Мы можем предложить различные процедуры для лица, процедуры для тела и косметические процедуры, при которых используются лучшие натуральные и органические ингредиенты.

В.М.: Это определенно рай на земле! Посетители несомненно останутся удовлетворенными и умиротворенными. А как насчет того, чтобы вечером переместиться на танцпол? В вашем отеле проводятся концерты современных певцов или групп? Может быть, некоторые известные фигуры дают шоу или проводят мастер-классы?

12_0.jpg

К.П.: Nira Alpina является частью Фестиваля Гурманов в Санкт-Морице. Уже более четверти века Фестиваль Гурманов в Санкт-Морице объединяет избранных звезд и икон кулинарии со всего мира. Гости могут отметить эти девять замечательных дней в своем дневнике в начале года: с пятницы 11 января по субботу 19 января 2019 года. Шеф-повара высшего уровня, вместе с не менее выдающимися шеф-поварами в отелях-партнерах, предложат кулинарные изыски на фоне заснеженной горной панорамы Верхнего Энгадина.

13.jpg

В.М.: И наконец, нашим читателям очень интересно и важно знать, как комфортнее всего добраться до вашего отеля из главных аэропортов и ж\д вокзалов?

14.jpg

К.П.: Наиболее удобно добираться на машине, или на поезде. 2,5 часа из аэропорта Цюриха (на поезде 3 часа), Инсбрук (3 часа) и с Милана (2,5 часа), из аэропорта Энгадин (15 минут). От железнодорожного вокзала мы предлагаем бесплатный трансфер до отеля.

Страна