«HUUS» – буквально - второй дом

Чем ближе зима, тем чаще фанаты горнолыжного спорта задумываются о том, какой курорт выбрать для отпуска. И конечно же, одной из главных целей является найти отель по душе. Продолжая наш проект «Отели из первых рук», мы хотели бы представить вам один из лучших роскошных и комфортабельных отелей Швейцарии – HUUS.

Нашему менеджеру Таисии Курьято удалось побеседовать с главным управляющим отеля Миркой Чибек (Mirka Czybik).

Т.К.: Не могли бы Вы немного рассказать о месте расположения курорта, его достопримечательностях и природных особенностях?

М.Ч.: Да, конечно. HUUS располагается в окрестностях Гштаада в Бернском нагорье, он излучает гостеприимство и дух местных традиций. Из отеля открываются великолепные виды на горы и наши гости имеют возможность наблюдать невероятные рассветы и закаты.

article2_0.jpg

Т.К.: На заметку влюбленным – ваш отель является прекрасным местом для романтического отдыха! А какова концепция вашего отеля?

М.Ч.: Наша цель – обеспечить гостям максимальный комфорт. HUUS означает дом, или место наиболее напоминающее его. HUUS это другой, совершенно новый вид отеля, отдых в нём еще более комфортный и размеренный. Приехать в HUUS, это как прийти в гости к хорошему другу. Наш слоган – «Поднимись и замедлись». Вернитесь к спокойствию, к альпийской горной местности, к активному погружению в природу. Наши номера теплые, уютные и удобные, обустроенные в гармонии с природой. Наилучшее качество с акцентом на современный стиль. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что HUUS – это нечто большее, чем «просто» новый отель – HUUS – это достопримечательность. Наш позитив «в духе HUUS» ежедневно вызывает улыбку на лицах наших гостей. Добро пожаловать в природную красоту Заанена!

article3_0.jpg

Т.К. Это замечательно! Я полагаю, что подобная атмосфера будет особенно приятна людям, которые очень много работают и не проводят достаточно времени в домашнем уюте. Но, главная причина, по которой наши туристы ездят в Швейцарию, это катание на лыжах. Итак, почему же им следует выбрать курорт, в котором находится ваш отель, и в итоге именно ваш отель?

М.Ч.: Хороший вопрос! И я с удовольствием на него отвечу. Здесь всё к вашим услугам: катание на велосипедах в горах, уроки скалолазания, сплав по реке, спуск по канату, "северная ходьба" (ходьба со спец. палками (вид спорта, распространенный в Скандинавских странах) прим. Ред.), походы с гидом и многое другое. В сотрудничестве с Alpine Center мы предлагаем нашим гостям обширную программу мероприятий, которые, конечно же, включены в стоимость номера! Также, у нас есть лыжная школа HUUS, прокат лыж, бесплатное пробное катание на лыжах, автобус и многие другие зимние опции.

article4_0.jpg

Т.К.: Ах да, чуть не забыла спросить Вас, почему главный вход находится не внизу, а на предпоследнем этаже отеля?

М.Ч.: Нам часто задают этот вопрос, сейчас я объясню. Всё очень просто. Видите ли, отель построен на склоне, поэтому намного удобнее передвигаться сверху вниз, не так ли ?

Т.К.: Действительно, продуманное решение. И знаете, я была очень рада, когда войдя в отель увидела собак!

article5.jpg

М.Ч.: Да, этот мопс, по имени Чарли, и её друг Пит, французский бульдог, наши любимчики. Они – лицо нашего отеля, они выполняют различные команды. Наш отель допускает размещение домашних животных, так что мы приветствуем гостей с питомцами.

Т.К.: Это потрясающе, я думаю дети в восторге от этого. Сейчас, я хотела бы задать Вам вопрос, который наиболее интересует людей при выборе отеля. Как Вы можете описать ваши условия проживания?

М.Ч.: Прежде всего, мы предлагаем нашим гостям комфорт. Мы не просто сдаем номера, мы создаем впечатления! 136 номеров в трех категориях выполненных в лучшем дизайне настолько же уютны, насколько они и комфортны. Фактор HUUS «почувствуй себя хорошо» гарантирован! Мы предлагаем одноместные номера, двухместные номера и люксы.

article6.jpg

Т.К.: Не могли бы Вы, пожалуйста, поделиться своим мнением о номерах?

М.Ч.: С радостью. Одноместные номера идеальны для тех, кто путешествует в одиночку и любит проводить время наедине с природой. После активного отдыха в горах вы можете сидеть в удобном кресле читая любимую книгу, и в то же время наблюдать великолепный вид открывающийся из окна. Наши двухместные номера подходят парам, маленьким семьям с ребенком или небольшой компании друзей – максимальная вместительность номера 4 взрослых. Касательно люксов, этот вид номера вмещает в себя большое количество людей, так что они больше подойдут большим семьям или большой компании друзей.

article7.jpg

Т.К.: Вау, здорово. А как ваш отель относится к личным пожеланиям гостей и их предпочтениям в еде?

М.Ч.: Мы очень ценим наших гостей и хотим предоставить им лучшие условия для отдыха, поэтому мы всегда стараемся осуществить их пожелания насколько это возможно. Будь-то меню для гурманов или гамбургер, будь-то завтрак в виде шведского стола или рюмочка спиртного перед сном, будь-то BBQ или сырное фондю в уютном шале. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие HUUS с сезонными рецептами из Альп и приготовленных исключительно из альпийских продуктов.

Я могу сказать, что у нас наилучшая кухня: традиционные альпийские блюда, приготовленные с использованием местных ингредиентов, это сезонные деликатесы от HUUS.

Т.К.: Прекрасно! Теперь давайте поговорим о мероприятиях. Проводит ли ваш отель какие-либо концерты современных исполнителей/групп, шоу/мастер-классы и т.д.?

М.Ч.: Что же, на данный момент мы не проводим такие массовые мероприятия, но каждые четверг, пятницу и субботу у нас играет DJ.  

Т.К.: Это хорошо, я полагаю молодежи здесь не скучно по вечерам. Что еще вы можете предложить молодому поколению?

article8.jpg

М.Ч.: Как уже было сказано ранее, у нас здесь много разных занятий, таких как катание на велосипедах в горах, уроки скалолазания, спуск по реке и т. д., так что в нашем отеле никому не придется скучать! И в Гштааде есть большой спортивный центр, где вы можете выбрать занятие себе по вкусу.

Также у нас есть более расслабляющие варианты отдыха. В отеле есть SPA центр, бассейн и сауна.

article9.jpg

Т.К.: Это большой плюс! А что касательно семей? Что ваш отель предлагает для семейного отдыха?

М.Ч.: HUUS приветствует семьи! Воспитатели с любовью позаботятся о ваших детях как во время специальной дневной развлекательной программы, так и за ужином в детском ресторане. Так что родители могут провести какое-то время вместе не беспокоясь о детях, они будут в надежных руках. И что действительно здорово, так это то, что лыжная школа HUUS бесплатная для детей возрастом до 9 лет, и фуникулер также предоставляется им бесплатно.

Т.К.: Я думаю это очень удобно, так как обычно у родителей практически нет времени, чтобы побыть вдвоем. И следует отметить, что лыжная школа для детей – отличная идея, потому что не все дети умеют кататься на лыжах. А насколько популярен ваш отель? Я имею в виду, гости из каких стран обычно к вам приезжают?

М.Ч.: Приятно сказать, что туристы приезжают к нам отдыхать со всего мира!

article10.jpg

Т.К.: Впечатляет! Это о многом говорит. Подходя к концу нашей беседы, я хочу задать вам еще один вопрос. Как добраться до вашего отеля от основных аэропортов и ж\д вокзалов?

М.Ч.: Вы легко к нам доберетесь с железнодорожного вокзала в Заанене, Гштааде и Шёнриде.

Интервью было подготовлено референт-переводчиком горнолыжного портала skitours.com.ua Котенко Анастасией
Перевод: референт-переводчик Котенко Анастасия
Редакция: менеджер горнолыжного портала skitours.com.ua Тесленко Андрей

Страна