Алеч Арена

Курорт, расположение. Алеч Арена состоит из трех горнолыжных курортов: Ридеральп (Riederalp), Беттмеральп (Bettmeralp) и Фишеральп (Fiescheralp) и находится в верхней части кантона Вале (Valais), на высоте 2000 м над долиной Рона (Rhone), на краю ледника Алеч. Великий Ледник Алеч, длина которого составляет 23 км, является самым длинным ледником Альп.

Будучи центром мирового наследия ЮНЕСКО Aletsch-Jungfrau, ледник в тоже время считается сердцем Алеч Арена и символизирует единство трех курортов, которые развивались вместе в течение последних нескольких лет.

Мировое наследие ЮНЕСКО Aletsch-Jungfrau

Со смотровых площадок на горах Эггисхорн (Eggishorn), Беттмерхорн (Bettmerhorn) и Моосфлу (Moosfluh) нам открывается захватывающий панорамный вид на величественный и нетронутый ледник.

2994_2.jpg

Ридеральп

Поскольку на курортах запрещено автомобильное движение, от долины к ним можно добраться по подвесной канатной дороге. Гости могут разместиться в уютных шале, апартаментах или отелях, которые расположены в непосредственной близости от зоны катания. Подъемную станцию и трассы можно увидеть прямо с крыльца вашего домика.

История

Очарованные красотами природы и местных гор, английские ученые и аристократы летний период проводили в этом регионе. Таким образом, в период с 1856 по 1902 среди традиционных домиков, типичных для данной горной местности, появились такие впечатляющие здания, как отель Юнгфрау (Jungfrau) в Фишеральп (Fiescheralp) и отель Ридергоф (Riederhof), и Вилла Кассель (Villa Cassel) в Ридеральпе.

2994_3.jpg

Отель Villa Cassel с видом на Маттерхорн и Вайсхорн

Благодаря предприимчивости смелых местных жителей, туризм в этом регионе начался в 1950 году со строительства первой подвесной канатной дороги и первых подъемников. В связи с развитием туризма прежние пастбища для скота превратились в хорошо оборудованную зону, в которой знают, как преподнести ее и зимние, и летние достопримечательности.

Краткое описание трех зон для катания Алеч Арена

Питер Стаки, который живет в Беттмеральпе, знает регион как свои пять пальцев. Уже более 40 лет он работает горным гидом и инструктором. Почти каждый день он путешествует пешком или катается на лыжах со своими гостями. Сегодня мы присоединяемся к нему на склонах Алеч Арена.

2994_4.jpg

Алеч Арена предлагает 119 км склонов и 33 подъемника. Находясь на высоте 1800-2869 метров над уровнем моря, идеальные снежные условия здесь гарантированы с декабря по апрель.

Ридеральп

Сначала, мы посетим Ридеральп (Riederalp), который представляет собой огромную полную разнообразия зону для катания.

На подъемнике мы добираемся до Ридерфурка (Riederfurka). Отсюда мы можем не только посетить здание отеля Вилла Кассель (Villa Cassel), которое имеет исторически важное значение, но в то же время, мы можем мельком увидеть леса Алеч.

После спуска по пушистому свежему снегу Ридерхорн (Riederhorn), мы садимся в гондолу и поднимаемся на Моосфлу (Moosfluh). На самой вершине нашему взору открывается невероятный вид на ледник и окружающие его вершины.

2994_5.jpg

Ходьба на снегоступах по лесам Алеч

2994_6.jpg

Вид на Моосфлу (Moosfluh)

Беттмеральп

2994_8.jpg

От деревни с ее идиллическими шале и маленькой Часовней подъемники поднимают к различным вершинам. На гондоле можно подняться до Беттмерхорн (Bettmerhorn), которая считается главной станцией. Здесь в горах, в ресторане со стеклянной ротондой, где можно отведать фирменные блюда местной кухни, открывается захватывающий панорамный вид.

С вершины Алеч Арена мы можем выбрать различные варианты спусков:

– Спуск по широкому горному хребту вдоль ледника Алеч в направлении Ридеральпа или Беттмеральпа?
– Возможно, стоит спуститься на 800 метров по широкому и отлично подготовленному склону Хобальм (Hohbalm)?
– Или направиться в Фишеральп (Fiescheralp), и проверить свои навыки на 40-градусном туннельном спуске?

2994_9.jpg

Питер Стаки

Будь то лыжники или сноубордисты, все получают удовольствие от уплаченных денег.

Парк Развлечений (Funpark) и Хафпайп (Halfpipe) предлагают молодым людям возможность испытать свои силы и почувствовать экстрим.

2994_10.jpg

Новички могут сделать свои первые попытки на небольших склонах около деревни или в Snow Garden.

Поэтому не удивительно, что Беттмеральп (Bettmeralp) привлекает многие семьи и за это он вознагражден их многолетней преданностью.

Фишеральп

2994_11.jpg

Крутые южные склоны вокруг горы Эггисхорн (Eggishorn), считаются самыми сложными в этом регионе. Здесь, хорошо подготовленный, опытный спортсмен почувствует себя как дома.

Главной достопримечательностью является вершина Эггисхорн (Eggishorn), с ее великолепным видом на 36 вершин и на уже нам хорошо знакомый, Великий ледник Алеч. Спуск по открытому горному хребту, который требует серьезной подготовки, станет незабываем для любого лыжника.

2994_13.jpg

Хребет Эггисхорн

Благодаря строительству нового подъемника Талегга (Talegga) три года назад была открыта одна из самых красивых зон в Швейцарии для внетрассового катания. Юго-восточные холмистые склоны гарантируют идеальный пушистый снег до самой весны и заставляют сердце каждого фрирайдера выпрыгивать из груди.

2994_14.jpg

Восход солнца на горной гряде Мишабель (Mischabel)

Горнолыжные школы

В Ридеральп, Беттмеральп и Фишеральп, местные горнолыжные школы предлагают уроки для горнолыжников и сноубордистов, как индивидуальные, так и в группах.

2994_15.jpg

Как лыжный инструктор, я пытаюсь научить моих гостей не только технике, но и быть их проводником по различным склонам во всем регионе.

Поэтому, мне всегда доставляет удовольствие как катание с опытным лыжником вне трассы, так и с новичком на легком склоне.

Транспортная развязка:

2994_16.jpg

Беттмеральп, 5 апреля 2014
Питер и Элис Стаки

Страна
Рубрика