«Золотую Лисицу» пришлось поделить!

Накануне чемпионата мира в Оре Кубок мира принимал   Марибор. Причем уже в 55-й раз здесь прошла весёлая охота на "Золотую лисицу".

Сегодня девушки под дождём и в тумане схлестнулись на удивительно хорошо подготовленной трассе гигантского слалома, и в итоге мы получили необычную ситуацию:  сразу две гонщицы показали абсолютно одинаковое время и рядом стояли на верхней ступеньке пьедестала.

Лидер команды Словакии Петра Влхова чудесной второй попыткой смутила Микаэлу Шиффрин, “Надеюсь, что я в хорошей форме накануне ЧМ-2019. За исключением финишного отрезка, неплоха была и моя первая попытка, но во втором спуске в очень непростых условиях  даже хватило сил прибавить. Оставалось только ждать спуска Микаэлы, хотя рассчитывать на то, что она упустит добытые в первой попытке полсекунды было практически нереально,” - честно признала Петра.

ВИДЕО Петра Влхова

Микаэла Шиффрин, суперстар из США собрала за неполный сезон внушительный урожай из побед и огромного  количества очков в зачет Кубка мира.

“Сложно сказать, как я упустила такую близкую победу. После добротного первого спуска оставалось закрепить успех. И до финишного отрезка во второй попытке запас сохранялся, но небольшой сбой и мы столкнулись с дележом главного приза. Редко, но такое случается”,- пытается по горячим следам разобраться Микаэла.

ВИДЕО Микаэла Шиффрин

Очень обидно за Венди Холденер из Швейцарии. Она провела отличную вторую попытку, но на пьедестал не попала.  

И её обидчицей оказалась норвежка Рагнхильд Мовинкель.

“Я не могу похвастаться удачной первой попыткой , но с шестого места я смогла перебраться на пьедестал. Для меня перед практически домашним чемпионатом мира это хороший знак!”, - с оптимизмом смотрит в будущее Рагнхильд.

Главной неудачницей дня следует признать лидера сборной Франции Тессу Ворли. Звезда гиганта вполне могла рассчитывать на пьедестал, но грубо ошиблась, зацепив флаг, и с испорченным настроением едет в Швецию.

01.02.19. Кубок мира по горным лыжам 2018/19
Марибор / Maribor (Словения)
Гигантский слалом. Женщины

Пьедестал:

  1. Микаэла Шиффрин (США)
  2. Петра Влхова (Словакия)
  3. София Мовинкель (Норвегия)

Материалы подготовили Василий Маслов и Андрей Фоменко

Страна
1 февраля 2019