Гштаад – поднимитесь над горизонтом и насладитесь моментом!

Хотите знать, какое место считается популярным среди звезд мирового уровня? У нас есть ответ – Гштаад. Это место по праву считается одним из самых престижных курортов Швейцарии.

Горнолыжная зона Glacier 3000

На сегодняшний день Гштаад – это бренд, и этот бренд является синонимом стильному шарму и сдержанной роскоши. Вас ожидают 220 км трасс на высотах более чем 3000 метров над уровнем моря, 170 км классических трасс и трасс для кросс-кантри. И все это будет в вашем распоряжении. Вы заинтересованы? Мы – да!

Мы решили поближе познакомиться с Гштаадом и Вивьен Бауэр, экс – ассистент отдела связей с общественностью Gstaad Saanenland Tourismus и Фиона Романг, частный инструктор по лыжам и гид региона, согласились ответить на наши вопросы.

– Фиона, могли бы вы представить нам Гштаад, рассказать о его месторасположении и истории основания?

Гштаад – это маленькая красивая, со своими особенностями, свободно развивающаяся деревушка, которая сохранила свое очарование со всеми типичными деревянными шале, характерными для Saanenland.Вне деревни у нас есть 5 живописных долин, где можно совершить приятные прогулки по зимним тропам, покататься на беговых лыжах и снегоступах, проведя несколько приятных часов на природе.

Гштаад это также высокогорный оздоровительный центр с множеством разнообразных и великолепных удобств.

Помимо большого выбора отелей и ресторанов в городе также находятся бутики и магазины.

Первые туристы приехали сюда где-то в 1905 году. Позже была построена железнодорожная станция между Монтрё и Цвайзиммене. Свою лепту в популяризацию нашего курорта внесли родители, которые навещали своих детей, обучавшихся в одной из международных школ в Гштаде и Заанене.

Наряду с Гштаадом в регионе расположено еще 9 дачных городков, расположенных на высоте 1000 и 1400 метров. Судя по легенде, Бог хотел немного отдохнуть в то время, как создавал мир. Отпечаток его руки, таким образом, образовал регион Зааненланд. Его 5 пальцев сформировали долины, где внутри расположился Гштаад. Трудно не поверить, что сверхъестественные силы работают ради того, чтобы ваши глаза удивились красоте природы. Гштаад – как птенец среди озер и гор, лежащих уютных альпийских деревушек.

Или как сказала легенда кино Джулии Эндрюс: «Гштаад – последний рай в этом бешеном мире».

– А что вы можете сказать о склонах Гштаада и особенностях катания там?

В целом регион насчитывает 53 подъемника для катания на более чем 220 км подготовленных склонах. Вершины гор расположены на вершинах 1500 м и 3000 м и предлагают трассы от легких, голубых, до более сложных, черных.

Регион идеальный для начинающих лыжников и лыжников среднего уровня, но и продвинутые найдут здесь черные трассы, где смогут насладиться фрирайдом, а также катанием спрыгнув с вертолета, в чем вам помогут наши горные проводники.

Так как Гштаад не слишком высокогорный курорт, деревья растут здесь близко к вершинам, что делает их более красивыми и практичными, так как мы также катаемся в снежный день с хорошей видимостью около деревьев.

Парк развлечений в Зааненмезер для сноубордистов и лыжников подарит много веселья молодому поколению. Тут есть и спуск на санках на разных горах местности, от легких до сложных трасс, а также самая высокая петля для катания на санях в Европе, на Glacier 3000.

269_2.jpg

Снежный парк Glacier 3000

– Найдут ли сноубордисты и фрирайдеры удобства для катания?

Лыжники и сноубордисты катаются на одних и тех же склонах. Кроме того, для фрирайдеров существуют внетрассовые склоны желтого цвета с возможностью насладиться хели-ски туром.

269_3.jpg

Фристайл в снежном парке Park Glacier 3000

– Каким основным навыкам и умениям могут лыжные школы обучить детей и взрослых?

В Swiss Snow League вас обучать катанию на лыжах и сноуборде с нуля. Как начинающий лыжник, вы получите базовые знания по спорту в Голубой Лиге. Позже, вы усовершенствуете свои умения в Красной Лиге, перед тем как стать экспертом в Черной Лиге.

– Сколько месяцев длится сезон катания? И какой размер снежного покрова на курорте?

Сезон катания обычно начинается в середине декабря и длится до начала апреля, а на леднике Glacier 3000 – с конца октября до середины мая. Зимой снег гарантируем 100 %, но возможно использование до 60% искусственного снега.

– Вивьен, а что вы можете сказать о средствах размещения? Найдем ли мы там в основном гостиницы, а может резиденции или шале?

Гштаад – это курорт с давнюю традицию гостеприимства, гордо располагая около 90 отелями. Гости также могут выбрать для себя из богатого ассортимента апартаментов, шале и отелей по системе «только завтраки». И каждый выбор удовлетворит любые вкусы.

269_4.jpg

Променад города без автомобильного движения, Гштаад

– Вы могли бы назвать самые популярные отели / резиденции / шале на курорте?

Архитектурное произведение, расположенное высоко на холме, господствует над очаровательной деревушкой – легендарный Gstaad Palace – визитная карточка региона, один из самых старейших и самых уважаемых 5*-отелей, который регулярно входит в число лучших отелей Швейцарии. Это комбинация сдержанной роскоши, семейного уюта, обслуживания и внимания в курортной зоне всего Гштаада.

– Что курорт предлагает для молодежи?

Мы можем предложить большое количество мест для проведения досуга ночью, кроме как катания на лыжах, сноуборде, на санках и других активных видах отдыха.

– Примет ли курорт с радостью семьи?

Семьи здесь чувствуют себя как дома. Будьте уверены, что здесь отыщете то, что будет соответствовать вашим требованиям и ожиданиям.

– Фиона, мы знаем, что Гштаад – всемирно известное место отдыха среди знаменитых людей. Расскажите нам, а каких туристов мы можем у вас встретить?

Гштаад – не только для звезд, но и также хорошо известен гостям со всех уголков земного шара, и каждый гость приглашен в этот особенный регион. И хоть Гштаад находится на высоте только 1050 метров, он все равно считается идеальным местом для тех, кто не привык к высотам или имеют сердечно-сосудистые заболевания. Наши гости приезжают из Германии, Франции, Великобритании, стран Бенилюкса, стран Персидского залива и даже из Китая.

269_5.jpg

Романтический зимний отдых в Гштааде. На заднем плане: Гуммфлу

– Как на счет развлечений? Какие общественные и спортивные мероприятия вы можете посоветовать? Где ваши гости могут расслабиться после насыщенного дня?

Большинство событий проходят летом. Среди них: Турнир по пляжному волейболу и теннису, всемирно известный фестиваль Менухин так же как и Турнир по поло в Заанене. В середине января проводятся такие мероприятия как Большие зимние игры и «Sommets musicaux» (классическое музыкальное событие).

В качестве апре-ски вас ждут различные бары с музыкой и без.

– Тяжело ли к вам добраться?

Регион катания Гштаад расположен на юго-западе Швейцарии справа от французско-говорящей части страны. Регион находится в легкой доступности, если воспользоваться железной дорогой или автомобилем от регионов вокруг озера Тьон и Женевского озера и региона Грюйер. Прямое сообщение с европейской скоростной железной дорогой и наличие международных аэропортов гарантируют сбережение времени и приятное путешествие.

– Есть ли у вас какие-то особые предложения для покупки ски-пассов для разных категорий туристов?

Да, мы предлагаем разные виды ски-пассов: для взрослых, молодежи (1991-1998), детей (1999-2005), для маленьких детей до 9 лет (до 2006 года рождения) путешествие по железной дороге бесплатно.

269_6.jpg

Карта склонов и трасс Гштаада

Интервью подготовила Виктория Щербина – офис-менеджер горнолыжного портала skitours.com.ua
All photos were taken from gstaad.ch

Страна
Рубрика