Толчея на пьедестале

Любопытное событие произошло на горнолыжном курорте Бивер-Крик. По окончании гонки Super G на пьедестал поднялось целых пять спортсменов. Это крайне редкое явление, чтобы сразу два горнолыжника показали одинаковое время, вплоть до одной сотой! А чтобы сразу у трёх абсолютно одинаковый результат!? Просто невероятно!

Но именно так закончилась гонка в непогоду, по сокращённой мягкой трассе в Бивер- Крике.

Лучше всех справиться с трудными погодными условиями и нервами удалось Максу Францу из хорошо подготовившейся к сезону сборной Австрии.  

“Ну надо же какое удачное начало сезона!”, изумляется победитель.”Неделю назад я выиграл скоростной спуск, теперь вот супер джи. Конечно, это здорово - обыграть мощных норвежских викингов. Я мечтаю о том, чтобы удержать такую форму до чемпионата мира в Сольдеу.”

Мауро Кавьецель из сборной Швейцарии также имеет полное право гордиться собой:

”Для меня полной неожиданностью является то, что я на всех скоростных гонках начавшегося сезона поднимаюсь на пьедестал и сейчас занимаю первое место в классификации супер джи в Кубке мира. Что и говорить, быть в такой компании - это большая честь и приятный сюрприз!”, улыбается Мауро, хитро посматривая в сторону третьей ступени пьедестала.

А здесь собралась знатная компания, два норвежца и мощный итальянец. Каждый из них вполне мог рассчитывать не то что на третье место, а на самую верхнюю ступеньку. Но три богатыря слишком долго  не могли разобраться, кто же из них на данный момент быстрее и упустили шустрых Макса и Мауро. Поэтому им и оставалось только вежливо уступать друг другу право подняться на свободный подиум. Чудеса, да и только!

01.12.18. Кубок мира по горным лыжам 2018/19
Бивер-Крик (США)
Супер Джи /Super G. Мужчины.

Пьедестал:

  1. Макс Франц (Австрия)
  2. Мауро Кавьецель (Швейцария)
  3. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия), 
    Доминик Парис (Италия), 
    Александр Амодт Кильде (Норвегия)

Материал подготовили Василий Маслов и Андрей Фоменко

Страна
3 декабря 2018