Ишгль – это не только лайфстайл-метрополия, но и гастрономическая вершина Альп. Здесь вы встретите кучу ресторанов с поварскими колпаками (награды Мишлен и аналоги). Что привлекает столько гастро-туристов в этом регионе? Тирольская кухня!
Приверженность традициям, многогранность вкуса, пряность и вековая история каждого блюда. Помним про тирольский пирог с детства? Да да, теперь вы знаете откуда он.
Особое место в распорядке дня тирольцев занимает Märende, по нашему, сытный полдник. Если вы окажетесь в Тироле и решите прогуляться по горам, то советуем воспользоваться моментом и отполдничать по-тирольски!
В зимнем сезоне 2017/2018 к ним прибавятся сразу два ресторана: Heimatbühne и Fliana Gourmet.
В рейтинге «Gault Millau» они могут порадоваться за свои 15 и 13 пунктов. А в гиде «Guide Á la Carte» по 3 звезды (84 и 79 пунктов).
Во главе станет повар удостоившийся звезды Мишлена Мартин Зиберер. Каждое его блюдо – это шедевр. История говорит о том, что шеф полюбил тирольскую кухню еще в далеком 1996 и с того момента начал часто наведываться в Ишгль.
Fliana Gourmet заправляет шеф-повар Анди Шпитцер. Так отель Trofana Royal с двумя ресторанами под одной крышей объединяет 5 поварских колпаков и 8 звёзд, бум!
Здесь вы отведаете настоящей тирольской кухни. А винный погреб ресторана даёт возможность насладится как винами региона так и лучших виноделен мира.
Статью подготовила SMM специалист Astravel & Skitours Дарья Иванова