Скуоль – крошечная жемчужина Швейцарских Альп

Скуоль – один из наименее известных курортов Швейцарии, расположенный в укромном местечке между вершинами зоны катания Сильвретта Арена и Доломитовыми Альпами Энгадина. Кроме того, курорт известен своими долгими солнечными днями. Деревушка может похвастаться миксом традиционной архитектуры и современных зданий во главе с традиционной швейцарской церковью, с которой открывается вид на центр деревни.

Церковь, возвышающаяся над Скуолем – одна из архитектурных достопримечательностей курорта

Курорт Скуоль довольно необычный, и объединяет в себе условия для катания и оздоровления. Поэтому, это место идеальное для того, чтобы провести отдых своей мечты. Здесь Вас встретят бюветы с минеральной водой, узкие тихие улочки и изумительные виды.

284_2.jpg

Архитектурный ансамбль Скуоля

Почему данный курорт стоит посетить? Нам хотелось бы познакомиться с ним ближе. Андреа Юнг, помощник директора по маркетингу Engadin Scuol Samnaun Val Mustair поможет нам узнать Скуоль лучше.

– Могли бы Вы рассказать немного о расположении и истории курорта, его природных особенностях и достопримечательностях?

Оздоровительный туризм в Нижнем Энгадине основан на 25 минеральных источниках, которые можно найти вдоль 6-км участка около Скуоля. Здесь расположены Grand Hotel Scuol и территория Vulpera, построенные во времена развития курортного дела конца 19 – начала 20 столетия. Обнаруженные в 1369 году, минеральные источники являются основой развития туризма в регионе.

Источники, с их естественным содержанием минеральных веществ, бесплатны и доступны для всех. Попробовать целебную водичку можно из любого фонтана на территории Скуоля. Также, испить ее можно в банях или т.н. «питьевых домов». Минеральная вода также является центральной темой в фото-турах и турах, ориентированных на отдых в сельской местности.

284_3.jpg

Минеральные источники – главная изюминка курорта

284_4.jpg

– Скуоль сочетает в себе возможности для катания и оздоровления. А какие особенности катания на курорте? С какими курортами граничит Скуоль, и куда можно отправиться неподалеку?

Курорт идеально подходит для лыжников среднего уровня и сноубордистов. Большинство склонов красные и синие, то есть средние и легкие, но есть и черные (сложные). Все подъемники безопасны для детей, а зона катания предлагает детскую зону, специализированные лыжные школы и услуги няни или детского сада. Относительно примыкающих курортов, то ближайший – Самнаун. Он находится в 45 минутах езды.

– Нам известны ситуации, когда туристы приезжали к Вам несколько сезонов подряд? Как Вы можете объяснить такую преданность и любовь к Скуолю? В чем уникальность природы курорта?

Нижний Энгадин, который состоит из Скуоля и окружающих его деревушек, является чистым и подлинным. Это не всемирно известное место, которое стоит обязательно посетить, по сравнению с Санкт-Морицем, Монако или Парижем. Гости, посещающие Скуоль, хотят быть частью этого места, они заинтересованы в изучении местного языка, культуры и природы, и готовы сделать все ради этого. Романский язык, нетронутая природа, отели, ориентированные на семьи в сочетании с спа-процедурами создают то место, которое сложно где-нибудь еще найти.

– Есть ли на курорте общие или внетрассовые зоны катания, а также условия для сноубордистов и фрирайдеров?

Что касается внетрассовых зон катания, то такие не зафиксированы официально. Относительно другой части вопроса, то я могу сказать, что есть огромный снежный/развлекательный парк у подъемника Naluns. И новая трасса у подъемника Prui посвящена олимпийскому серебряному медалисту, сноубордисту Невину Гальмарини.

284_5.jpg

Катание в Скуоле

– Насколько большими и современными являются условия для проживания на курорте? Предлагает ли курорт в основном гостиницы, либо же есть резиденции и шале?

Курорт в основном предлагает размещение в гостиницах, дюжина из которых расположены в Скуоле и его окрестностях.

– Можете назвать самые популярные из них?

Не могу назвать какие самые популярные из них. Но большинство предоставляет ски-пасс в стоимости проживания.

– Каким основным навыкам и тенденциям могут обучить детей и взрослых в дневное время на склонах?

Лыжные школы могут обучить всем навыкам, начиная с простых элементов сноубординга и свободного катания. «Snowsportsscuol» «Schneesportschule Ftan» готовы обучить Вас!

– Что курорт предлагает семьям?

Скуоль – прекрасное место для семейного отдыха, так как большинство трасс красные либо синие. Все подъемники безопасны для детей, есть детская зона катания, лыжные школы и детский сад (при необходимости).

284_6.jpg

Детская зона катания

– А что Скуоль может предложить молодежи?

Курорт предлагает разнообразные апре-ски, включая бары и широкий выбор ресторанчиков.

– Могли бы Вы рассказать нам об апре-ски, а также о том, какие известные спортивные и общественные мероприятия, а также фестивали проходят на курорте?

В качестве апре-ски Скуоль может предложить бары, такие как Bellaval/Viva Bar, Mar Motta. Кроме того, в конце склона есть бар Ftan. Относительно мероприятий, могу сказать, что самыми популярными являются Чемпионат по сноубордину имени Невина Гальмарини, а также местный праздник Chalandamarz.

– Как долго длится горнолыжный сезон? Погода стабильная?

Сезон начинается 12 декабря и продлится до 3 апреля. Погода обычно стабильная, без особых изменений.

– Откуда обычно приезжают Ваши гости?

Наши гости – это в основном жители Швейцарии, Дании, Нидерландов, Италии и Чехии.

– Каким транспортом лучше всего добираться до Скуоля из главных аэропортов и железнодорожных станций?

До курорта можно доехать на поезде или машине из Цюриха через Верайн.

– Чего новенького стоит ожидать от подъемников?

Наш курорт может похвастаться новым подъемником Prui.

284_7.jpg

Подъемник PRUI

– Есть ли у курорта какие-либо спецпредложения по покупке ски-пассов для различных категорий туристов?

Обычно, большинство отелей включают стоимость ски-пасса в цену проживания. Кроме того, Вы можете приобрести Schneebadepass, который объединяет пропуск на подъемники и вход в спа.

284_8.jpg

Карта склонов курорта Скуоль

Интервью подготовила Виктория Щербина – менеджер горнолыжного портала skitours.com.ua

Страна
Рубрика