Самнаун – неограниченные возможности для отдыха

Очаровательная и довольно тихая деревушка, расположенная в узкой долине, с минимальным автомобильным движением. Вы можете воспользоваться возможность исследовать бесконечные склоны знаменитой зоны катания Сильвретта Арена, которая объединяет курорты Самнаун и Ишгль.

Кроме удивительной природы, Самнаун является единственным курортом в Швейцарии с дьюти-фри зоной. Кроме того, считается, что именно в Самнауне находится, возможно, одна из самых высокогорных шоппинг-улиц Европы. Этот курорт более спокойный, чем его «австрийский» сосед, чем привлекает семей. Однако любители вечеринок, концертов и ночной жизни здесь также смогут отыскать что-нибудь для себя.

Но что еще может предложить Самнаун своим гостям? Мы действительно заинтересованы познакомиться с курортом ближе. Поэтому мы решили расспросить о нем больше человека, который знает его как свои пять пальцев – Бернхарда Аешбахера, Главу совета по туризму Энгадин-Самнауна.

– Бернхард, как представитель Самнауна, могли бы Вы рассказать нам немного о его расположении, истории, а также природных особенностях?

Самнаун расположен в самом низу долины Энгадин в Швейцарии. Горнолыжная зона катания связана с всемирно известным курортом Ишгль (Австрия). Кроме того, Самнаун – это единственная беспошлинная зона Швейцарии. Курорт стоит того, чтобы посетить его как зимой, так и летом. В летнее время Вашему вниманию предлагаются горные и велосипедные туры. Также, в долине существует уникальное разнообразие более чем 900 видов растений и таких животных как сурки, серны, горные козлы, а также орлы.

– А какова причина того, что Самнаун сейчас является эксклюзивной зоной беспошлинной торговли в Швейцарии?

Курорт стал беспошлинным из-за того, что к долине можно было добраться исключительно через Австрию, так как раньше не было подъездным путей к Энгадину вообще. Именно из-за этого жители Самнауна говорят на Тирольском диалекте.

2.jpg

Самнаун – уникальная зона duty-free в Швейцарии

– Является ли гламурный австрийский курорт Ишгль Вашим партнером или же конкурентом? Как вы ладите с таким известным соседом?

Ишгль, безусловно, наш партнер. Мы вместе получаем доход от одной из лучших альпийских зон катания – Сильвретта Арена. Нашим гостям нравятся концерты на открытом воздухе, которые проходят именно в зоне катания. Весной как раз планируется 3 грандиозных концерта. В то же время, Самнаун – намного уютней, чем Ишгль, который, известен, прежде всего, своими условиями для апре-ски.

– Каковы особенности катания на курорте?

Курорт располагает 238 км трасс. В его распоряжении 45 подъемников, которые в основном составляют кресельные и гондольные. Есть подъемник «Twinliner», представляющий собой первый в мире двухэтажная подъемная кабина с вместительностью до 180 человек. На большой площади зоны катания существуе5т множество видов трасс: синих, красных, черных, а также трасс для фрирайда.

3.jpg

Подъемник TWINLINER. Photo by Andrea Badrutt

– Вы сказали, что на курорте есть зоны для фрирайда. А что интересного могут найти в Самнауне любители не только фрирайда, но и сноубординга?

На курорте есть большой снежный парк в Идальп для фристайлеров и сноубордистов. Есть также 3 зоны катания для начинающих и профессионалов.

– Есть ли общие или внетрассовые зоны катания?

Открытый в 2013 году гондольный подъемник Piz Val Gronda отвозит туристов прямо в зону внетрассового катания.

– Насколько большие и современные условия для проживания? И что в основном предлагает курорт: резиденции, шале или отели?

Самнаун располагает около 2600 гостиничными койками, половина из которых расположена в 30 отелях и пансионах, а вторая половина в 100 апартаментах.

– Могли бы Вы назвать самые известные?

Все зависит от пожеланий гостей. Все отели категории 3* и 4* окутаны семейной атмосферой. The Chasa Montana – наш рекомендованный веллнесс-отель. Другая изюминка курорта – Hotel Homann в Равайше с выдающимся рестораном изысканной кухни. Отель Sport– und Wellnesshotel Post – семейная 4* гостиница с выдающимся гостеприимством.

4.jpg

The Chasa Montana Hotel

– Что курорт предлагает молодежи?

Спортивные молодые люди будут в восторге от горнолыжной зоны катания. Есть также несколько баров и хижин для апре-ски в самой зоне катания, а также в самой деревушке. Сильвретта Арена – место для проведения концертов, мероприятий, особенно в весеннее время года.

– Вы говорили, что курорт также подходит семьям? Что он может им предложить?

Для начинающих есть Musella-hill с прекрасным горнолыжным детским садом «Зимний цветок мечты». Дети учатся катанию на лыжах или сноуборде, близко к деревне. Сказочная дорожка открыта целый год.

– Ночное лыжное шоу в Musella-hill действительно незабываемое. И, мы считаем, одно из самых ярких вечерних мероприятий на курорте. Каким основным навыкам и тенденциям могут научить Ваши лыжные школы, как детей, так и взрослых в дневное время?

Ночное шоу снова будет проходить каждый понедельник с января по март месяц в 2016 году, атмосфера шоу действительно впечатляющая, особенно когда лыжные инструкторы показывают свои способности. Наши инструкторы всегда сознательно подходят к навыкам каждого ученика и помогают улучшить их на индивидуальном уровне. Группы набираются небольшие под семейным наставничеством. Целью обучения, как детей, так и взрослых является ощущение успеха. Поэтому им понравится катание, как на лыжах, так и на сноуборде.

– Как долго длится горнолыжный сезон? Погода стабильная?

Сезон начинается 26 ноября и будет длиться до 1 мая. Погода обычно стабильная.

– Какие популярные общественные и спортивные мероприятия, фестивали проходят на курорте?

28 ноября проходит «ClauWau» – чемпионат Дедов Морозов, которые съезжаются со всего мира. Кандидаты должны продемонстрировать свои навыки. Вечером в Самнауне проходит финальная часть с концертом на открытом воздухе. Пасхальный концерт проходит в Идальпе 28 марта. Позже, 24 апреля проходит Весенний снежный фестиваль на Альп Трида с концертом, а также 2-й чемпионат Европы по синхронному катанию на лыжах. Зимний сезон заканчивается в Идальпе, с концертом на вершине горы 30 апреля.

5.jpg

Чемпионат Дедов Морозов «ClauWau»

– Откуда Ваши гости, обычно, приезжают?

Наши гости – жители Швейцарии, Германии, Чехии, Италии, Нидерландов или Франции.

– Какой самый быстрый способ добраться до курорта из основных аэропортов страны, а также железнодорожных станций?

Из аэропортов Цюриха или Мюнхена дорога в Самнаун на машине займет 3 часа. Ближайшие железнодорожные станции – Скуоль-Тарасп (ходит общественный автобус каждый час) и Ландек (Австрия).

– Что может предложить курорт в качестве апре-ски?

На курорте есть разнообразные бары, включая самые известные Almrausch в Самнаун-Ларет, Schmuggleralm в деревушке.

– Во время последнего визита нашего директора, он отметил тот факт, что курорт довольно оживленный в дневное время, но не все катаются на лыжах. Но с не меньшим энтузиазмом гости курорта и те, кто «прикатывает» на курорт с Ишгля делают покупки.

Самнаун является единственной зоной беспошлинной торговли в Швейцарии на высоте 1800 м. Здесь есть более 50 магазинов, где можно купить брендовые вещи, например, парфюмерию, часы, ювелирные украшения и алкоголь по привлекательным ценам. Это, возможно, классно, когда у тебя под рукой отличный выбор топ-брендов на небольшой территории.

6.jpg

Топ-бренды по лучшим ценам в Самнауне

– Чего интересного и новенького стоит ожидать от подъемников?

Подъемник Pardatschgratbahn открылся в 2014 году. А канатная дорогая доставляет лыжников из Ишгля на Пардатшграт всего за 9 минут.

7.jpg

Подъемник Pardatschgratbahn

– И последний вопрос относительно ски-пассов. Есть ли у курорта особые предложения по покупке ски-пасса для различных категорий туристов?

Гости Самнауна могут приобрести VIP ски-пасс по сниженной стоимости. Для детей до 7 лет ски-пассы бесплатны. Есть скидки для детей от 8 до 16 лет и для людей старшего возраста от 60 лет. В ноябре и декабре, а также в апреле действуют спецпредложения по сниженным ценам на ски-пассы.

8.jpg

Карта склонов зоны катания Сильвретта Арена

Интервью подготовила Виктория Щербина – менеджер горнолыжного портала skitours.com.ua

Страна
Рубрика