Ленк-Зимменталь – простая роскошь с пользой для здоровья!

Всего в 150 км от Женевы расположился курортный поселок Ленк. Очень часто в путеводителях можно встретить другое название этой деревушки – Зимменталь. В поселке Ленк туристов ждут удивительной красоты горы, бесконечные леса, и хвойный аромат воздуха. Гордость поселка Ленк – это высочайший уровень сервиса и лучшее техническое оснащение сноупарков. Помимо всего прочего Ленк славится лечебными факторами. Вблизи расположены 2 термальных серных источника. Ванны с этой водой используются для лечения кожных и др. видов заболеваний.

Предлагаем Вам познакомиться с одним из швейцарских курортов, где можно совместить приятное с полезным – заняться активными видами спорта и одновременно поправить свое здоровье!

Мы задали интересующие нас вопросы сотруднику отдела маркетинга и продукт-менеджмента агентства по туризму Ленк-Зимменталь – Соне Тойшер.

СкиТ.: Большинство наших туристов, выбирая место отдыха, обращают внимание на его месторасположение и доступность. Могли бы Вы рассказать нам о Ленке, его расположении и уникальных природных особенностях?

СТ.: Наш горнолыжный курорт хорошо известен в Швейцарии, и даже в некоторых соседних странах. Он расположен в кантоне Берн и до него легко добраться на поезде или общественном транспорте. Из столицы страны – Берна всего лишь за 1 час 50 минут можно добраться до нижней станции. Рядом с железнодорожной станцией есть бесплатная парковка, которая делает процесс передвижения удобным. Из Берна до Ленка ходит поезд, всего лишь с 1 пересадкой. По прибытию на железнодорожную станцию, можно взять регулярный автобус, который доставит Вас прямо к канатной дороге.

Ленк считается самой красивой долиной всего кантона Берн. Горы, окружающие город и курорт – просто захватывают дух! Как только выпадает первый снег, Ленк превращается в зимнюю сказочную страну.

СкиТ.: Когда стал развиваться туризм в Ленке?

СТ.: Задолго до того, как в долину Зимменталь прибыли первые спа-туристы, охотники «каменного века» уже собрались там. Соседние жители из кантона Вале также искали богатства на этих землях. Термальная вода Вайсенбург (Weissenburg) стала популярной в 1604 году. С 1686 года члены высшего общества начали останавливаться в Ленке с целью оздоровления. Около 1900-х годов, на курорте насчитывалось 250 койко-мест, преимущественно в летний период. А вскоре начали развиваться и зимние виды спорта.

Англичане сыграли решающую роль в развитии иностранного туризма на курорте Ленк. Они были ответственны за помощь в «прорыве» Ленка на рынок, и они были инициаторами начала строительства первой транспортной системы – известного фуникулера «Фуни». Среди численных гостей Ленка был фельдмаршал виконт Монтгомери Аламейский, главнокомандующий союзных сухопутных войск во второй Мировой войне, который провел много выходных в Ленке.

СкиТ.: Что означает «7 источников Зимме»?

СТ.: D’Sibe Brünne (7 источников Зимме) – это 7 источников реки Зимме, от названия которой произошло название долины, расположенной на возвышенности Rezliberg чуть выше Ленка, прямо у подножья могучей известняковой стены. Источники Зимме извергаются в массивную белую пену. Летом, до 2800 литров воды вытекает через 7 источников каждую секунду. И, действительно, «7 источников Зимме» – это магический водопад, который является ведущим источником силы и прекрасным местом для проведения досуга.

7 springs.jpg

Водопад у «7 источников Зимме»

СкиТ.: Ленк входит в перечень особенных швейцарских курортов, таких как Скуоль, Лейкербад, Ароза, Бад Рагац, которые предоставляют возможность не только для катания, но и для оздоровления. В чем Вы видите уникальность оздоровительных и лечебных практик Вашего курорта? Какие проблемы со здоровьем можно решить на курорте?

СТ.: Чуть выше Вайсенбурга теплый источник вытекает со скалистой расщелины. На протяжении более 350 выдающихся лет купальня Вайсенбург была знаменитым спа-центром. В 1604 году городской совет Берна сделал так, чтобы был построен бассейн, вода в который попадала прямиком из источника. Был нанят специальный смотритель за этим бассейном. Для того чтобы организовать прием людей, желающих оздоровиться, в 1875 году было построено здание и ограждено место для купальни. Купальня Вайсенбург имела на то время до 300 коек и стала местом встречи европейской высшей знати. После того как в 1938 году голландская королева Вильгельмина оздоравливалась здесь со своей дочерью, а после принцесса Юлиана обручилась с принцом Бернардом, поток туристов стремительно увеличился.

На сегодняшний день в Ленке есть отель Lenkerhof Gourmet Spa Resort. Этот отель предлагает открытый бассейн с серной водой, которая течет уже почти 350 лет. Гидромассажные серные ванны с температурой +34°C нежно массируют спину. Купание в этой воде благоприятно влияет на кожу, помогает облегчить кожные заболевания, ревматизм, боли в суставах. Она также стимулирует метаболизм и помогает избавиться от токсинов.

Lenkerhof Gourmet.jpg

Отель Lenkerhof Gourmet Spa Resort 5*

СкиТ.: Что Вы можете рассказать о склонах и условия для катания? С какими другими курортами граничит Ленк?

СТ.: Долина Зимменталь предлагает свои уникальные 5 горнолыжных курортов. Превосходные горнолыжные склоны, высококлассные современные подъемники, а также некоторые секретные места ожидают Вас!

На нашем горнолыжном курорте Адельбоден-Ленк каждый найдет свой уникальный склон. Широкий выбор поперечных планок, препятствий ожидают фристайлеров и сноубордистов в парке Gran Masta Park (GMP) на Ханенмус. Лыжные бегуны смогут разрезать склоны вдоль Метша, а новички – попрактиковать свои повороты на более ровных склонах Бюльберга.

GMP lenk.jpg

Gran Masta Park 

Горнолыжный курорт Бетельберг, расположенный на другой стороне от города, имеет достаточно хорошую инфраструктуру, снежные пушки, и подходит для семейного отдыха, а также известен своими широкими склонами – как раз идеальными для новичков! Детки могут проводить целый день в детской деревне (Kids Village) на станции горной железной дороги Штос. Кроме того, за ними могут присмотреть и развлечь всего лишь за 5 франков / час. Постоянно действующая дорожка сноу-кросс на Хаслере заставит сердце каждого биться чаще, в то же время уютные альпийские бары приглашают Вас незатейливо провести пару часиков.

На западе: горнолыжная зона Гштаад
На востоке: горнолыжная зона Адельбоден-Фрутиген

СкиТ.: Насколько нам известно, Ленк находится на высоте всего лишь 1068 м. Влияет ли этот факт на длительность горнолыжного сезона? Как долго длится сезон на курорте?

СТ.: Да, Вы верно сказали. Ленк лежит не так высоко. Высота курорта стартует с 1068 метров и достигает 2200 метров. Наш сезон длится с конца ноября – середины декабря и длится до середины апреля месяца.

СкиТ.: Ваш курорт – круглогодичный, так как Вы принимаете гостей зимой и летом. Что Вы можете рассказать о летних видах спорта? Что может курорт предложить молодежи и людям старшего возраста?

СТ.: Когда снег спускается к пышным альпийским лугам, Зимменталь превращается в рай для любителей пеших прогулок, с более чем 600 км оборудованных пешеходных троп. Будете Вы на легкой прогулке, на сложных горных маршрутах, или же на численных велосипедных маршрутах, проезжая мимо ледников, кристально чистых горных озер, стремительных водопадов, в любом случае Вы насладитесь великолепным панорамным видом на бесчисленные горные вершины. Для гостей, которые хотят насладиться природой, мы можем предложить тематические маршруты.

Lenk-Simmental_Wandern_Iffighorn Foto_Stefan_Hunziker_©Lenk-Simmental-Tourismus_daip-331.JPG

Летние пешие прогулки в Ленке

Летние спортивные занятия:
– пешие прогулки (тематические маршруты);
– катание на велосипеде;
– альпийские культурные мероприятия;
– теннис;
– игровые площадки на открытом воздухе;
– детские программы / детские клубы.

СкиТ.: Мы знаем, что Ленк имеет знак качества «Семейного курорта» (Families Welcome»). Могли бы Вы поделиться секретом, каким образом вы организовываете работу с семьями, какие программы, мероприятия «заставляют» родителей и их детей стремиться к Вам круглогодично?

СТ.: Детям в Ленке особенно рады! Знак качества «Семейный курорт» – является объектом гордости всей долины. Курорт Ленк-им-Зимменталь ориентирует свои предложения на целевую группу в частности. Привлекательные и разнообразные детские программы удовлетворят наших гостей с семьями. Их ожидают приготовление пиццы, пиратские лагеря, строительство го-карт, ткачество, керамическая роспись, приключения в веревочном парке и т.д. Более того, в Ленк-Зимментале проезд по железной дороге включен в стоимость 1 ночи проживания в отеле.

Lenk-Simmental_Schneesport_Schlitteln Foto_Stefan_Hunziker_©Lenk-Simmental_Tourismus-518.JPG

СкиТ.: Есть ли трассы для внетрассового катания и условия для сноубордистов и фрирайдеров? Где они могут расслабиться и поговорить после тяжелого рабочего дня?

СТ.: Сноубордисты и фрирайдеры чувствуют себя комфортно в Gran Masta Park. Три линии предлагают всем – от новичка до профессионала – вызов! Более 30 трамплинов, трасс и препятствий приглашают Вас заняться сноубордингом и фрискиингом. Gran Masta Park считается одним из самых больших сноу-парков Швейцарии.

Местные и эксперты знают много секретных троп, с помощью которых курорт предоставит возможность совершить «путешествие» на лыжах или сноуборде.

После насыщенного событиями дня катания вдоль 210 км прекрасных трасс, и с заходом солнца, апре-ски начинает манить к себе. Уютные домики, сноу-бары, пабы и легендарный вигвам предлагает завершить день на деревенской нотке.

СкиТ.: Есть ли лыжные школы в Ленке? Каким умениям и тенденциям они могут научить детей и взрослых?

СТ.: Есть 3 школы, которые обучают катанию на лыжах и катанию по пересеченной местности. У них есть идеальные предложения для всей семьи, для фанов сноуборда, искателей адреналина и для многих других! Нет ни одного навыка, которому они не могли бы обучить: от групповых занятий по базовому катанию для маленьких детей до частных уроков по биатлону.

Lenk-Simmental_Schneesport_Carver Foto_Stefan_Hunziker_©Lenk-Simmental_Tourismus_daio-343.JPG

СкиТ.: Судя по тому, что Ленк организовывает фестивали и другие массовые мероприятия без проблем, у Вас не возникает проблем со средствами размещения. Ваши гости предпочитают останавливаться в гостиницах, резиденциях или шале?

СТ.: Очень мало жалоб поступает на счет зашумленности, и если проводится какое-либо мероприятие, которое могло бы увеличить уровень шума, мы заранее предупреждаем об этом гостей. В данной ситуации, у нас нет никаких с этих проблем.

Мы не можем точно сказать, предпочитают ли наши гости останавливаться в гостиницах, резиденциях или шале. Здесь многие покупают свое собственное жилье, и мы принимаем множество гостей в арендованных шале, но есть также и прекрасные отели, которые пользуются популярностью среди гостей.

СкиТ.: Можете ли Вы назвать самые популярные?

СТ.: Самым популярным и хорошо известным отелем является Lenkerhof Gourmet Spa Resort, который является привлекательным, в основном, для высокого класса. Это отель 5*, который предлагает превосходное качество, широкий выбор услуг в велнес-зоне, различные категории номеров и изысканную кухню.

СкиТ.: Ленк известен благодаря фестивалю Ленк-Джаз. Мы полагаем, что одним джазовым фестивалем дело не ограничивается. Какими еще интересными событиями богата жизнь курорта?

СТ.: Наши события очень разнообразны. Наш основной конек – альпийская культура. Осенью коровы спускаются с пастбищ, и проходит традиционный альпийский фестиваль – культурное событие года. В различных мастерских гости могут познакомиться с исполнителями йодля, поиграть на альпийском рогу, побывать в роли производителя сыра, а также заняться рестлингом и хорнуссеном (исконно швейцарский вид спорта).

Lenk_Simmental_Events_AlpKultur_Älplerfest_Lenk Foto_PhotoPress_©Lenk-Simmental_Tourismus_LUZ688.jpg

Альпийский фестиваль в Ленке

Кроме этих и многих других занятий, есть возможность покататься на ездовых собаках, принять участие в ночной гонке зимой, а также послушать джаз и госпел летом.

СкиТ.: Есть ли у Вас какие-нибудь специальные предложения по покупке ски-пасса для различных категорий туристов?

СТ.: Начиная с сезона ЗИМА 2016/2017 наши гости получат больше за те же деньги. Приобретая проживание хотя бы 1 ночь на курорте с завтраком, Вы получаете дневной ски-пасс на катание в зоне Адельбоден-Ленк – по самой выгодной цене!

Lenk-Simmental_AlpErlebnis_Themengondel_Mona Foto_Mathias_Kunfermann_©Lenk-Simmental_Tourismus_09334.jpg

Подъемник в горах на курорте Ленк-Зимменталь

Есть также и специальные предложения для семей.

СкиТ.: Из каких стран к Вам в основном приезжают туристы? Как быстрее всего добраться до Ленка с главных аэропортов и ж/д станций?

СТ.: Большинство туристов – швейцарцы. Особенно много гостей мы принимаем зимой, в основном, – это туристы выходного дня. Но приезжают и туристы издалека.

Зимменталь находится в нескольких часах от аэропортов Цюриха, Базеля или Женевы, и есть также прямой рейс в Берн-Бельп практически в кантоне Берн. Из коммуны Бельп до курорта можно добраться за 1 час езды, либо же расслабиться и доехать на поезде за 1 час 45 минут.

Путешествуя по трассе А6 сообщением Берн-Тун, вызжайте на Уиммис/Цвайзиммен через туннель Зимменфлу, на другой стороне от которой начинается ваше путешествия до долины реки Зимме. Главная дорога в долине, улица Зимменталь, открыта круглогодично.

Проезжая от Бюля и кантона Фрайберг, можно доехать до Ленка через термальный курорт Шармей по Яунпасс в Зимменталь (больтиген), или через Шато д’Э-Заанен-Цвайзиммен.

Интервью подготовили специалисты горнолыжного портала SKITOURS.COM.UA
Василий Маслов и Виктория Щербина

Страна
Рубрика