Энгельберг – добро пожаловать в рай!

Замечательная деревушка в Центральной Швейцарии является одним из самых старых горнолыжных курортов страны. Туристы и любители приключений не останутся равнодушными от прекрасных условий проведения отдыха.

Энгельберг был основан в 1120 году бенедиктинскими монахами, которые построили в данной местности монастырь (все еще действующий). Эти же монахи дали курорту свое имя, которое фактически переводится как «Гора Ангелов», которая соотносится с впечатляющей вершиной – горой Титлис, возвышающейся над курортом.

Гора ТИТЛИС

Этот курорт известен среди местных (швейцарских) туристов, но он также заслуживает внимания и со стороны наших гостей, предпочитающих катание в Швейцарских Альпах. Для того, чтобы познакомиться и изучать Энгельберг подробней мы попросили нам помочь Сабину Виттенбах, менеджера по продажам и размещению TITLIS ROTAIR Cableways, Hotels & Restaurants. Она согласилась ответить на наши вопросы с огромным удовольствием.

– Могли бы Вы рассказать немного о размещении курорта?

Энгельберг расположен в сердце Швейцарии, до него легко добраться со всех уголков страны. Этот очаровательный городок – центр зимних видов спорта в районе Люцерна. В Энгельберге Вы окружены только горными вершинами до 3000 метров в высоту.

– Сабина, можно ли сказать, что Титлис – такой же символ курорта, как Маттерхорн для Церматта или Мон Блан для Шамони?

Да. Титлис – это самый главный символ Энгельберга. Титлис изображен на логотипах Совета по туризму и Объединения канатных дорог.

– Какие особенности катания на курорте?

В общем, на курорте есть 82 км трасс для лыжников и сноубордистов всех уровней подготовки. Для начинающих прекрасно подходят трассы Клостермата, так же как и Гершниальпа. Склоны Титлиса немного сложнее.

Более того, курорт известен как зона для внетрассового катания в Альпах. Здесь в Вашем распоряжении 35 км беговых лыжных трасс, на которых можно кататься бесплатно даже вечером, если гости проживают в апартаментах или гостинице на курорте.

– Насколько нам известно, курорт может предложить спуск по самой длинной трассе в Швейцарии. Насколько она сложная?

Действительно, у нас есть самая длинная трасса длиной 12 км. В начале трасса, идущая от Титлиса до Штанда очень сложная. Но остальная часть трассы вполне приемлима для лыжников среднего уровня.

– А что Вы можете сказать о внетрассовом катании и удобствах для сноубордистов и фри-райдеров?

На курорте нет особых условий для сноубордистов, но, зато, их множество для фрирайдеров. Более того, для них мы можем предложить Air2Bag – специально адаптированную воздушную подушку, которая подходит для всех видов фристайла.

280_2.jpg

Air2Bag для фристайла

– Каковы условия для размещения на курорте и какие самые известные гостиницы, резиденции и шале предлагаются на курорте?

Энгельберг может предложить все виды размещения. От хостелов до 4* гостиниц, от апартаментов до 4* апарт-отелей.

Что касается самых известных мест размещения, то это The Hotel Terrace 3*, где Вас ожидают непревзойденные кровати и ски-пасс, включенный в стоимость проживания, новая 4* резиденция Titlis Resort. The Alpine Lodge Trubsee располагается в центре зоны катания и Igloo Village предлагает отличные возможности для отдыха.

280_3.jpg

TITLIS Resort

– Каким основным навыкам могут научить детей и взрослых лыжные школы?

Довольно сложный вопрос. Все зависит от опыта и таланта ребенка, так как к услугам учеников специально обученные инструктора. Но все, без исключения, получают сертификат SWISS SNOW LEAGUE после 9-часового инструктажа. Будьте уверенны, даже если Вы новичок, Вы встанете на лыжи и полюбите катание!

– Что курорт может предложить молодым людям?

На курорте есть множество баров для апре-ски и отдыха в ночное время. Кроме того, молодежь может воспользоваться специальной воздушной подушкой Air2Bag в Йохпасс и «Snow X park» со снежными электромобилями.

280_4.jpg

The Snow X Park

– Для семей, мы полагаем, Энгельберг тоже что-то сможет предложить?

Да, действительно. Энгельберг получил звание семейного курорта от Швейцарского офиса по туризму. К услугам семей предлагаются «GlobiWinterland» и «Yeti Park», разнообразные детские игровые площадки в деревушке и на вершине. Кроме того, на курорте есть «Rock pool Adventure» с детской зоной, TITLIS Cliff Walk – самый высокий подвесной мост в Европе, ледяная пещера на высоте 3020 м, снежный парк со сноутюбингом и катанием на санках в Трюбзее.

280_5.jpg

TITLIS Cliff Walk – самый высокий подвесной мост в Европе

– Когда Ваши гости могут наслаждаться катанием? Что на счет погоды и размера снежного покрова на курорте?

Лыжный сезон длится с середины октября до конца мая (на леднике). Мы можем гарантировать катание в течение всего зимнего периода, плюс почти все склоны заснежены. Размер снежного покрова составляет около 4 м на вершине Титлис (3020 м) и 0,5 м в самой деревушке.

– Побывав в Энгельберге, мы увидели удивительное количество иностранцев, как в городке, так и на склонах. Из каких стран обычно приезжают к Вам туристы? Что им удается увидеть за 1 день пребывания на курорте?

Большое количество туристов приезжает со Скандинавии в поисках замечательных условий свободного катания. Но большинство туристов все-таки составляют швейцарцы. Конечно же, мы также принимаем у себя гостей со Швейцарии, Франции и Великобритании, и даже США.

– Чем можно заняться на курорте после катания, а также, какие известные спортивные и общественные мероприятия проводятся на курорте?

Шале около железнодорожной станции предлагает наслаждение живой музыкой. Кроме того, есть такие заведения как Hoheneck, Yucatan и Ski Lodge в самом городке. Что касается мероприятий, то проводятся Мировой чемпионат по прыжкам с трамплина (19 и 20 декабря 2015), ночное катание на Титлисе, TITLIS Earlybird и др.

​​ – Есть ли какие-то нововведения, и чего стоит ожидать от подъемников на курорте?

На данный момент мы заканчиваем строительство фуникулера TITLIS Xpress и его открытие планируется 12 декабря 2015. Благодаря ему время ожидания на отправной станции будет значительно сокращено, и поездка из Энгельберга до Штанда будет занимать вдвое меньше времени. Благодаря современному фуникулеру путешествие будет более комфортным, чем раньше.

TITLIS Rotair
TITLIS Rotair

– Сабина, расскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться до Энгельберга?

Самый лучший способ – это доехать на поезде, с одной пересадкой в Люцерне, из аэропорта города Цюрих. А уже в самом Энгельберге есть бесплатный общественный автобус.

– И последний вопрос касается ски-пассов. Есть ли какие-то особые предложения по покупке ски-пассов для различных категорий туристов?

Туристы могут приобрести комплексный пакет проживания, включающий и ски-пасс на подъемники (только в HOTEL Terrace), но особых предложений для различных категорий туристов, как правило, нет.

280_7.jpg

Карта склонов курорта Энгельберг

Интервью подготовила Виктория Щербина -менеджер горнолыжного портала skitours.com.ua

Страна
Рубрика