Belvedere Grindelwald 4*: cемейные ценности как истинный знак швейцарского качества!

Мы продолжаем знакомство с самыми лучшими отелями Швейцарии. Прежде мы познакомили наших читателей с отелем Сhedi Andermatt 5*S на курорте Андерматт. Сегодня же мы хотим отправиться на курорт Гриндельвальд, расположенный в регионе катания Юнгфрау, кантон Берн.

Совсем недавно мы взяли интервью у мистера Урса – Б. Хаузера, который является управляющим отеля с более чем 100-летней историей. Мистер Хаузер считается одним из лучших отельеров Швейцарии и носителем традиций целой династии управляющих. Нам было интересно узнать историю его семьи, его мнение о будущем туристической Швейцарии, курорта Гриндельвальд и отельного бизнеса в целом. Интервью с мистером Хаузером Вы сможете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Сегодня мы снова предлагаем Вашему вниманию интервью с мистером Урсом-Б. Хаузером, но на этот раз наши вопросы касаются его «детища» – отеля Belvedere Swiss Quality Hotel Grindelwald 4*. Горнолыжный портал SKITOURS РЕКОМЕНДУЕТ!

СкиТ.: При выборе места проживания на курорте Гриндельвальд туристы обязательно рассматривают и вариант поселения в отеле Belvedere. Как вам удаётся так долго удерживать внимание и поддерживать симпатии к отелю со стороны туристического рынка?

Урс - Б. Х.: Наш отель был построен моим дедушкой. Следовательно, отель существует уже более 100 лет. Я являюсь представителем третьего поколения управляющих отелем, и мой сын Филипп – представитель четвертого поколения, продолжит наше семейное дело с 2018 года. Отель Belvedere – это наша жизнь, и мы делаем все возможное, все, что в наших руках для того, чтобы сохранить успех отеля.

Hotel-Belvedere-Panorama-Winter_0.JPG

Курорт Гриндельвальд зимой

Мы стараемся сделать Гриндельвальд и отель Belvedere узнаваемыми. С этой целью мы создали отличный веб-сайт, представленный на нескольких языках. Мы посещаем туроператоров по всему миру, и благодаря отличной маркетинговой программе, которую внедряют Железные дороги региона Юнгфрау (Jungfrau Railways), а также уникальной природе и горам, у нас много посетителей!

СкиТ.: Отели с названием Belvedere встречаются на многих курортах мира. Вы входите в какую-то отельную сеть? Какова концепция сети и отеля, и кто входит в Вашу целевую группу клиентов?

Урс - Б. Х.:«Belvedere» в переводе с итальянского означает «красивый вид». Как, например, во Франции – «Bellevue». В мире много отелей под названием «Belvedere», так же как и «Bellevue». У каждого из этих отелей свой владелец. Некоторые отели принадлежат к гостиничной сети, некоторые – нет. Belvedere является участником Swiss Quality Hotels – некоммерческой организации, объединяющей свыше 80 гостиниц. Благодаря этому, мы соединены с основными Глобальными Дистрибьюторскими Системами (GDS, Galileo, Amadeus, Sabre), и сотрудничаем со всем миром.

Belvedere – это, главным образом, отель для клиентов, которые организовывают путешествие самостоятельно. Однако мы принимаем у себя также небольшие группы туристов, которые приезжают, в основном, из азиатских стран. Нам импонируют маленькие горнолыжные группы и туристы, которые приезжают в рамках поощрительных туров.

СкиТ.: Забронировать номер определенной категории в отеле – сущий пустяк: это можно сделать самостоятельно посредством различных систем онлайн-бронирования или обратиться за помощью в туристическое агентство. Скажите, пожалуйста, каким образом лучше бронировать номера в Вашем отеле? Существуют ли у отеля Belvedere накопительная система ночей и возможно ли воспользоваться отельной гостевой картой?

Урс - Б. Х.: Номер в нашем отеле, как упоминалось, можно забронировать через вышеупомянутые каналы. Но, конечно, мы предпочитаем, чтобы наши гости бронировали напрямую: онлайн на нашем веб-сайте – www.belvedere-grindelwald.ch, либо по е-мейлу, факсу или телефону.

Что касается системы лояльности, то мы предлагаем следующее: если в течение 5 лет гость накопил ночей (прожил в гостинице) на сумму 10 000 CHF – он получает 1000 CHF на свой бонусный счет. Соответственно, чем больше ночей – тем больше бонус.

СкиТ.: Туристы, гостившие у вас, отдают должное тому, что в Вашем отеле не только безупречный сервис, но и уникальное гастрономическое разнообразие. Насколько трудно на практике удовлетворить все клиентские потребности?

Урс - Б. Х.: Наши гости приезжают со всего мира. Следовательно, нелегко удовлетворить все потребности и выполнить абсолютно все запросы, да это и невозможно. Однако, если человек – вегетарианец или имеет аллергию на какие-то продукты, наши шефы сделают все возможное, чтобы наш гость остался доволен. Хотя подавать кошерную пищу, например, мы не можем.

Restaurant-Tisch-Table-3-Belvedere-Swiss-Quality-Hotel-Grindelwald.jpg

СкиТ.: Хотелось бы узнать больше об истории отеля Belvedere и осуществлённых в отеле стратегиях развития в течение века.

Урс - Б. Х.: Впервые отель открыл свои двери для гостей в 1907 году. Мой дедушка хотел построить большой отель, но, к сожалению, в связи с началом І Мировой Войны, он смог построить только одну пристройку. В то время, мой дедушка сотрудничал со знаменитой большой компанией Travel Agency в Великобритании, и они заполняли отель туристами на 3 месяца зимой, и на 3 – летом. В межсезонье отель был закрыт. Тогда к нам клиенты приезжали только по одному, групп не было, все туристы из Великобритании, и все они останавливались у нас на 1-3 месяца.

Archiv-Hotel9.jpg

Отель Belvedere - как все начиналось!

Позже нас стали посещать гости из Швейцарии, других стран Европы и также из США. С 1986 года к нам начали приезжать японцы, которые, в основном, отдыхали группами. Благодаря японцам стало возможным открывать отель и весной. В зимний период лыжники из Швейцарии, Германии, Великобритании, Канады и США заполняют отель.

Около 10 лет назад нас посетили первые гости из Украины и России, и многие из них в дальнейшем возвращались к нам несколько лет подряд. Так как многие гости из этих стран говорят только на русском, я решил выучить этот интересный, но сложный язык.

После нескольких лет обучения мой русский стал достаточно хорошим, но, к сожалению, позже мы «не были удостоены чести» принимать гостей из России и Украины, они приезжали к нам очень редко, поэтому я многое забыл. А чтобы достигнуть того уровня, что был раньше, мне нужно много вспоминать и практиковаться.

CкиТ.: Кто Ваши гости? Из каких стран приезжают Ваши клиенты? Как много за сезон у вас отдохнуло туристов из Украины и России?

Урс - Б. Х.: Наши гости, в основном, приезжают со Швейцарии. Они отдыхают у нас и зимой и летом. У нас по-прежнему много гостей из Великобритании, несмотря на их выход из Евросоюза и слабый курс фунта стерлингов.

Летом у нас много гостей со всего мира, к нам приезжают из Кореи и Тайваня, а также нас посещают туристы из арабских стран. Однажды 10% гостей насчитывали туристы из Украины и России, однако сейчас у нас останавливается не так много гостей из этих стран.

CкиТ.: Зимний отдых пользуется повышенным спросом, и сейчас горнолыжные курорты закончили приготовления к зимнему сезону. Каким образом Вы подготовились к началу горнолыжного сезона 2016/2017? Предоставляете ли Вы услугу раннего бронирования в Вашем отеле? Какие новинки и специальные услуги Вы хотели бы предложить Вашим гостям в этом сезоне?

Урс - Б. Х.: Зимний сезон уже начался, долина Гриндельвальд покрыта снегом, в районах для катания на лыжах уже также много свежего снега. На нашем сайте можно найти много предложений, как для лыжников, так и для тех, кто не катается.

Этот зимний сезон будет особенным: Железные дороги Юнгфрау (Jungfrau Railways) и многие отели курорта предлагают бесплатные ски-пассы с понедельника по пятницу. И только в субботу и воскресенье за ски-пасс нужно будет заплатить. С этим специальным предложением можно ознакомиться на сайте Jungfrau Railways (www.jungfrau.ch), а также забронировать в нашем отеле непосредственно. Услуга предлагается за предварительную полную оплату и, в дальнейшем, аннулировать бронь, к сожалению, будет невозможно. Те же правила действуют и при заказе услуги в нашей гостинице. Следовательно, рекомендуем Вам приобрести и туристический страховой полис.

CкиТ.: Какое количество номеров и какой категории может предоставить отель?

Урс - Б. Х.: В отеле The Belvedere 56 номеров, которые разделены на несколько категорий: стандарт, классический, делюкс, полулюкс, а также различные виды семейных номеров.

Family-Suite-Familienzimmer-Eiger.jpg

CкиТ.: Как далеко от горнолыжных склонов расположен Belvedere?

Урс - Б. Х.: На курорте функционируют три транспортные системы, которые отвозят людей к зонам катания: гондольные подъемники Мэннлихен (The Männlichen), Фирст (Тhe First) и поезд к зоне Кляйне Шайдегг (Kleine Scheidegg).

Отель Belvedere расположен всего лишь в 3 минутах ходьбы от ж/д станции, ведущей к зоне Кляйне Шайдегг, и между двумя вышеуказанными гондольными подъемниками.

Местный скибас отвозит туристов каждые 15 минут, и его остановка расположена прямо у отеля. Однако, утром, Belvedere отвозит туристов к гондольным подъемникам на микроавтобусе. А вечером, наши гости может сесть на скибас, и подъехать непосредственно к отелю.

CкиТ.: На какие категории горнолыжников рассчитан отель Belvedere Grindelwald?

Урс - Б. Х.: Гриндельвальд – это идеальное место, как для лыжников среднего уровня, так и для начинающих. Конечно, и профессионалы найдут здесь несколько очень сложных спусков. Я хотел бы напомнить Вам, что у нас проходит Чемпионат Мира на самом длинном спуске Лауберхорн (зона катания Kleine Scheidegg). Однако большинство трасс все же идеально подходят для лыжников среднего уровня и начинающих, а также для сноубордистов, так как в зоне катания вершины Фирст находится один из самых больших хафпайпов в Альпах.

Кроме того, Гриндельвальд очень подходит для тех, кто не катается, так как здесь находится множество санных трасс, среди которых самая длинная в мире – 16 км. Есть также много трасс для зимних пеших прогулок в Гриндельвальде, а также большой выбор экскурсий, таких как Юнгфрауйох – вершина Европы, или поездка на Шилтхорн, на вершине которой есть вращающийся ресторан. Именно Шилтхорн известен тем, что там был снят фильм про Джеймса Бонда. Шилтхорн, кстати, – третья по размеру зона катания в регионе Юнгфрау. Также можно отправиться на однодневные экскурсии в такие города, как Берн, Люцерн, Лозанна, Монтре.

CкиТ.: Горнолыжные курорты – это прекрасная возможность размять мышцы и проветрить мозги. Спрос на корпоративный отдых растет в геометрической прогрессии. Что Ваш отель может предложить гостям, которые умеют совмещать приятное с полезным: работу и отдых?

Урс - Б. Х.: Как уже упоминалось, мы довольно часто принимаем корпоративные группы. Если планируется подобного рода отдых, то мы рекомендуем связаться с компанией «Eiger Vision». Эта компания организует фантастические мероприятия на открытом воздухе на любой кошелек. Например, только эта компания предлагает посетить Северную стену Эйгера. Мы предлагаем насладиться природой в течение дня, а вечером собраться в конференц-зале и обсудить важные вопросы.

CкиТ.: Отдых в горах не заканчивается катанием на лыжах, сноубордах, коньках и т.д. Что Вы можете предложить в качестве après-ski?

Урс - Б. Х.: Apres-ski в Гриндельвальде проходят в центре, а не в гостинице. В отеле работает превосходный пианист, играющий в баре, однако дискотеки и многолюдные бары расположены не так далеко, всего лишь в 5-10 минутах ходьбы от отеля Belvedere. Это можно назвать преимуществом нашего отеля, так как он не такой шумный.

CкиТ.: Отдых в горах не заканчивается катанием на лыжах, сноубордах, коньках и т.д. Что Вы можете предложить в качестве après-ski?

Урс - Б. Х.: Отель Belvedere предлагает гостям крытый бассейн, открытое джакузи с морской водой, крытое джакузи и сауну, в которой могут попариться даже дети, так как здесь не очень жарко, и нужно использовать купальные костюмы. У нас есть также горячая сауна и паровая баня, однако туда вход – без купальных костюмов, и детям запрещено там находится. У нас также работают два массажиста и девушка, которая делает прекрасные косметические процедуры.

Garten-im-Winter-Garden-in-Winter.jpg

CкиТ.: Гриндельвальд и его окрестности, наверняка, могут предложить много интересного и познавательного. Какие экскурсионные программы Вы можете организовать для своих гостей?

Урс - Б. Х.: Конечно, возможно также организовать частный трансфер на лимузине, не только из аэропорта и в аэропорт, но и также, чтобы насладиться окрестностями на весь день или на полдня.

CкиТ.: Какие специальные предложения и акции Вы будете предлагать своим гостям в этом сезоне?

Урс - Б. Х.: Мы предлагаем бесплатный абонемент для катания зимой по будням. Он должен быть забронирован заранее и оплачен сразу в полном объеме в момент бронирования, и не может быть аннулирован. Все потому что это предложение от Jungfrau Railways, и мы работаем на их условиях.

Для тех, кто не катается на лыжах, мы предлагаем бесплатное катание на санях и зимние пешеходные прогулки. Все предложения есть у нас на сайте.

CкиТ.: В каком ценовом диапазоне колеблются цены на Ваш отель? Насколько гибка Ваша ценовая политика?

Урс - Б. Х.: Наши тарифы сильно отличаются в низкий и высокий сезоны. Они также различаются в будние дни и выходные. Если загрузка отеля низкая, то мы сразу же, чаще всего, на нашем сайте выставляем спецпредложения!

CкиТ.: Уверены, что нашим туристам-читателям будет интересно и полезно узнать некоторые тайны и нюансы работы в отеле с детьми.

Урс - Б. Х.: Отель Belvedere предоставляет гостям с детьми игровую комнату, где детки могут поиграть в настольный теннис, детский футбол и многое другое. У нас есть семейные номера всех видов и семейные люксы, которые идеально подходят для семей. В ресторане есть меню со специальными детскими блюдами. В Гриндельвальде также есть две горнолыжные школы для детей.

CкиТ.: И в самом конце нашего интервью, могли бы Вы рассказать нам о своих планах и идеях на будущее? Что особенного и необычного Вы сможете предложить Вашим гостям в ближайшем будущем?

Урс - Б. Х.: Ближайшее будущее – завтра. Мы сейчас делаем ремонт на 4-й этаже, который будет закончен к Рождеству. В апреле – мае следующего года будет отремонтировано больше номеров. Все новые номера будут с деревянными полами и кроватями на пружинных матрасах. В наших планах есть еще расширение отеля, мы хотим увеличить его размер вдвое, однако это не произойдет в течение ближайших 5 лет.

Фотографии взяты с официального сайта отеля Belvedere Grindelwald 4* : belvedere-grindelwald.ch

Интервью подготовили специалисты горнолыжного портала skitours.com.ua
Василий МасловВиктория Щербина, Татьяна Полякова

Страна
Рубрика