Ароза – горный спа-курорт со 100-летней историей

Ароза – самый популярный курорт среди семей и обеспеченных людей за 40. Горнолыжный курорт в лучших традициях Швейцарии расположен в немецкоговорящей части в 160 км к юго-востоку от Цюриха на высоте 1739 м, предлагая катание до высоты 2600 м.

Курорт был построен вокруг озера Оберзее без проходящего транспортного сообщения, и сегодня предлагает 225 км трасс, а также открывая двери для большего и большего количества гостей, таким образом становясь одним из самых больших горнолыжных курортов Швейцарии.

Ароза может похвастаться месторасположением в солнечном месте в долине Шанфигг и в самой большой зоне горнолыжного катания Граубюнден, благодаря своей связи с Ленцерхайде. Ароза по праву считается спокойным местом отдыха и семейным курортом на компактной территории.

Но чем еще может похвастаться Ароза? Мы спросили об этом у человека, который знает Арозу как свои пять пальцев – Маркуса Гюлера, менеджера по продажам «Arosa Team Tourismus».

– Маркус, вы работаете в Арозе и знаете об этом курорте все. Расскажите нам, пожалуйста, о месторасположении и истории курорта, его особенностях и достопримечательностях?

В 19 веке деревушка Ароза, изолированное вальзерское поселение в удаленных глубинах долины Шанфигг (Schanfigg), почти исчезла с карты. Ее жителей ожидало жалкое и суровое существование. Но, к счастью, нашлось несколько человек, которые сделали умные и храбрые шаги, необходимы для приведения в движение отсталой экономики этого поселения.

Они оценили те преимущества, которые давало идеальное месторасположение Арозы, и в 1920 году преобразовали ее в горный спа-курорт. Это сразу же привлекло в красивую деревушку целые потоки туристов, и вскоре был преодолен невероятный рубеж в 1 млн. ночевок в год. И вот с того времени и вплоть до сегодняшних дней люди отовсюду приезжают в Арозу в поисках отдыха, релаксации и занятий спортом на фоне нашего захватывающего дух горного пейзажа, который мы лелеем и сохраняем с самым большим уважением к природе.

Курорт Ароза является на сегодняшний день одним из самых известных и самых популярных мест отдыха Швейцарии. И зимой, и летом Ароза предлагает бесконечное разнообразие необычных и все более инновационных видов развлечений, постоянно находясь в топ-рейтингах искушенных отдыхающих.

– Какие особенности катания на курорте?

225 км склонов, один из самых больших горнолыжных курортов в Швейцарии – это все Ароза!

275_2.jpg

– Будет ли у сноубордистов и фрирайдеров возможность насладиться зимним отдыхом?

Snow Park на курорте Ароза представляет собой идеальное место для веселья и обучения. Он приспособлен к уникальному ландшафту района Tschuggen и его исключительные особенности делают возможным объединение различных альтернатив. Каждый лыжник – новичок или профессионал – отыщет в парке свой индивидуальный стиль и нет пределов тому, что они могут придумать. Территория Snow Park предлагает 3 линии с различными уровнями сложности. Этой зимой в парк будут добавлены мини-пайпы – ура! Команда строителей регулярно возводит новые объекты, которые предоставляют много интересных вариантов для отдыха.

– Насколько большими и современными являются объекты размещения?

На сегодняшний день мы предлагаем 42 гостиницы ( две 5*-х, десять 4*-х, четырнадцать 3*-х, шесть 2*-х, две 1*-х и 7 гостиниц без категории).

– Предлагает ли курорт в основном гостиницы, резиденции / шале? Могли бы вы назвать самые известные из них?

У нас представлены все варианты: 3 433 спальных места в отелях, 3 100 спальных мест в апартаментах для отдыха.

Tschuggen Grand Hotel со спа-комплексом, выполненный по проекту Марио Ботта, Arosa Kulm Hotel, Bellavista, Hof Maran, Belarosa и многие другие.

275_3.jpg

Tschuggen Grand Hotel

– Каким основным навыкам и новшествам могут обучиться дети и взрослые, занимаясь с инструкторами лыжных школ?

У нас есть 3 лыжные школы для детей и взрослых. Так, у нас действует специальное предложение «Лыжная школа включена».

В течение зимнего сезона 14/15 все групповые занятия, уроки катания на лыжах и сноуборде являются бесплатными для гостей в возрасте до 17 лет. Это предложение действительно для отдыхающих, которые остановились на 2 суток и более в отелях и апартаментах курорта Ароза. В этой акции участвует большинство отелей курорта, а также школы зимних видов спорта АВС и SSSA (Swiss Ski and Snowboard School Arosa)

– Хорошо, а что на счет предложений для молодежи?

Ароза может предложить широкий выбор баров, клубов, кинотеатров, хоккейных матчей и т.д.

– А что курорт предлагает семьям?

Всего лишь 3 слова – Arosa Junior Club (клуб для самых маленьких гостей, который предлагает детские горнолыжные сады с полным оборудованием и самую профессиональную команду лыжных инструкторов для самых юных детей).

– Как долго длится сезон катания?

С конца ноября до Пасхи, как правило.

– Насколько стабильная у вас погода? Можем ли мы быть уверенны в том, что снег продержится долгое время?

На курорте Ароза мы гарантируем снег в течение всего зимнего сезона. Среднее количество свежевыпавшего снега за последние 10 лет составляет 6,22 м.

– Из каких стран обычно приезжают к вам туристы?

60% туристов приезжают из Швейцарии, 25% – из Германии, 5-7% – из стран Бенилюкса и 8-10% из других стран.

– Маркус, а могут ли ваши гости посетить какие-нибудь общественные или спортивные мероприятия на курорте?

Конечно, у них есть возможность посетить AHF (AIDS Healthcare Foundation – некоммерческая организация по услугам профилактики ВИЧ, тестирования и медицинского обслуживания ВИЧ-инфицированных пациентов), ISF (Международная федерация по сноубордингу / Международная федерация спортивных школ), конные бега на замерзшем озере Оберзее, музыкальный фестиваль и многое другое.

275_4.jpg

Конные бега на льду озера Оберзее / 23.09.2014 /

– Как мы можем добраться до курорта Ароза?

Можете добраться поездом (услуги Rhaetian Railway) или на машине.

– Что может предложить курорт после дневного катания?

Различные бары на склонах или в деревне.

– Имеются ли какие-нибудь специальные предложения по покупке горнолыжного абонемента для различных категорий туристов?

Мы предоставляем различные цены в разные периоды сезона, специальные цены для семей и для старшего поколения.

– Какие нововведения можно ожидать от подъемных станций?

Самая большая и долгожданная новость – с 18 января 2014 года образовалась новая связь между горнолыжными курортами Ароза и Ленцерхайде. Современная канатная дорога теперь соединяет эти 2 долины.

275_5.jpg

Интервью подготовила Виктория Щербина – офис-менеджер горнолыжного портала skitours.com.ua
All photos were taken from arosa.ch

Страна
Рубрика